Ребята, всем привет! Сегодня делюсь бомбическим рецептом корейских кроффлов – это такая штука, когда берешь круассан и готовишь его в вафельнице. Звучит просто, а получается – космос!
Что нам понадобится:
Готовые круассаны из магазина (берите слоёные, обычные, какие больше нравятся, но чтобы без начинки)
Сахарная пудра – щедрая горсть
Корица – по желанию, для аромата
Сливочное масло – растопленное, немножко, для смазывания вафельницы (если у вас антипригарное покрытие, можно и без него)
Топпинги всякие – нутелла, взбитые сливки, фрукты, ягоды, мороженое, M&M's, короче, всё, что душе угодно!
Как готовить этот кулинарный шедевр:
Первым делом разогреваем вафельницу. Можно смазать её слегка растопленным сливочным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло.
Пока вафельница греется, слегка приплюснем круассаны. Они должны стать чуть более плоскими, чтобы хорошо поместиться в вафельницу.
Выкладываем круассаны в вафельницу и закрываем её.
Готовим примерно 3-5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Тут главное – не передержать, иначе будут сухие.
Достаём наши кроффлы и щедро посыпаем сахарной пудрой. Если любите, можно добавить щепотку корицы.
Ну а дальше – полная свобода творчества! Поливаем нутеллой, выкладываем взбитые сливки, накидываем фруктов, ягод… В общем, превращаем это дело в произведение искусства!
Секреты и лайфхаки:
Если хотите более насыщенный вкус, можно слегка смазать круассаны растопленным сливочным маслом перед тем, как положить их в вафельницу.
Для более интересной текстуры попробуйте перед выпеканием обвалять круассаны в сахаре. Получится карамельная корочка!
Если у вас нет вафельницы, можно попробовать приготовить кроффлы на сковороде-гриль. Получится не так аутентично, но тоже вкусно.
Вот и всё! Быстро, просто и невероятно вкусно. Готовьте, экспериментируйте с топпингами и делитесь своими шедеврами! Приятного аппетита!