Найти в Дзене

На Новый год балую домашних салатом с кальмарами – вкусно и готовится за 15 минут

Есть рецепты, которые хочется держать в строжайшем секрете, но этот салат слишком хорош, чтобы молчать! Сегодня мы приготовим нечто по-настоящему изысканное, которое станет украшением любого праздничного стола — мой фирменный салат «Морская жемчужина». Сочетание нежнейших кальмаров, сочных крабовых палочек и, конечно же, ярких акцентов красной икры создаёт вкус, который напоминает о морском бризе и роскошном ужине. Это блюдо — идеальный баланс между простотой приготовления и невероятно богатым послевкусием. Приготовьтесь удивлять гостей! кальмары – 500 г; крабовые палочки – 250 г; яичные белки (варёные) – от 4-х яиц; соль – по вкусу; майонез – 130 г; красная икра – для подачи. Приготовление этого салата начинается с основного ингредиента — кальмара. Чтобы он получился нежным, а не резиновым, купленные очищенные тушки опускаем в крутой кипяток ровно на 30–40 секунд, затем быстро вынимаем. Даём им полностью остыть и переходим к подготовке остального. Нам понадобятся белки от четырёх св
Оглавление

Есть рецепты, которые хочется держать в строжайшем секрете, но этот салат слишком хорош, чтобы молчать! Сегодня мы приготовим нечто по-настоящему изысканное, которое станет украшением любого праздничного стола — мой фирменный салат «Морская жемчужина».

Сочетание нежнейших кальмаров, сочных крабовых палочек и, конечно же, ярких акцентов красной икры создаёт вкус, который напоминает о морском бризе и роскошном ужине. Это блюдо — идеальный баланс между простотой приготовления и невероятно богатым послевкусием. Приготовьтесь удивлять гостей!

Ингредиенты:

кальмары – 500 г;

крабовые палочки – 250 г;

яичные белки (варёные) – от 4-х яиц;

соль – по вкусу;

майонез – 130 г;

красная икра – для подачи.

Способ приготовления

Приготовление этого салата начинается с основного ингредиента — кальмара. Чтобы он получился нежным, а не резиновым, купленные очищенные тушки опускаем в крутой кипяток ровно на 30–40 секунд, затем быстро вынимаем.

-2

Даём им полностью остыть и переходим к подготовке остального.

-3

Нам понадобятся белки от четырёх сваренных яиц: их необходимо натереть на мелкой тёрке. (Желтки откладываем для других рецептов, например, для приготовления паштета или бутербродов с печенью трески).

-4

Крабовые палочки (240 г) нарезаем небольшими кубиками.

-5

Остывшие кальмары разрезаем, удаляем плёнки и нарезаем соломкой.

-6

Соединяем в миске кальмары, крабовые палочки и тёртые белки. Добавляем соль по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешиваем – и нежный салат готов!

-7

Красную икру мы используем исключительно для украшения при подаче. Это позволяет сохранить её текстуру, а также даёт возможность гостям, которые не любят икру, насладиться основным вкусом салата.

-8

Я надеюсь, этот рецепт займёт почётное место и в вашей кулинарной книге. Он прост в приготовлении, но при этом обладает тем самым, желанным «богатым» вкусом, который мы так любим в праздничных блюдах.

Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с близкими. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» будем готовить вместе!💋