Политика Экономика и финансы Происшествия Спорт Культура и др. Наука и техника Медицина и здоровье Шоу-Бизнес Общество Авто В мире Икру следует есть в умеренных количествах — не более 20-30 граммов за день, так как в этом продукте содержится значительное количество соли. Об этом сообщила главная диетолог столичного департамента здравоохранения, Антонина Стародубова. Источник изображения: pxhere Она отметила, что икра является отличным источником белка, полезных полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, а также витаминов D, A, E и B12. Кроме того, в ней присутствуют важные минералы, такие как фосфор, цинк, селен и железо.
Специалист также подчеркнула, что при добавлении икры в новогодние бутерброды важно учитывать общее количество калорий и соли в праздничном меню, чтобы избежать переедания. В дополнение к этому, эндокринолог Екатерина Казачкова ранее делилась советами по улучшению питательных свойств новогодних салатов, например, рекомендовала уменьшить количество майонеза в "сельд