Икра рыб, несмотря на свою пользу, достаточно калорийное блюдо. Кроме того, соленый продукт содержит в себе соль. В связи с этим икру рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Около 20-30 граммов в день. Об этом предупредила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Ее слова приводит РИА Новости. Врач напомнила, что икра рыб является не только вкусным, но и очень полезным продуктом питания, который богат ценными веществами. Она — отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, витаминов D, A, E, B12. А также минералов, таких как фосфор, цинк, селен и железо. «Однако она относится к продуктам с высоким содержанием пищевой соли и употреблять ее рекомендуется в небольших количествах — не более 20-30 граммов в день», — предупредила Антонина Стародубова. Собеседница агентства назвала бутерброды с икрой довольно популярным угощением на Новый год. Однако врач отмечает, что при составлении праздничного меню важно учитывать общее
Много нельзя! Врач обозначила допустимую порцию красной икры
СегодняСегодня
847
1 мин