Найти в Дзене

Салат из рыбы, моркови и лука

Приготовила салат с жареной щукой. Можно использовать и отварную рыбу — любую, как речную, так и замороженную. Салат нежный, вкусный и сытный. Приготовила салат из жареной щуки, но можно использовать и отварную рыбу.Рыбу можно использовать любу, как речную, так и мороженую. Рецептом поделилась сестра, решила его попробовать. Салат получился нежным, вкусным и сытным. 1. Рыбу очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки. 2. Рыбу солим и посыпаем перцем по вкусу, оставляем на 10 минут. 3. Разогреваем сковороду с растительном маслом, кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. 4. Обжаренную рыбу очищаем от косточек и измельчаем. 5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. 6. Разогреваем сковороды и обжариваем лук до золотистого цвета. 7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. 8. Выкладываем морковь на разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем специями и обжариваем до мягкости. 9. Небольшую чашу застилаем пленкой и вы
Оглавление

Приготовила салат с жареной щукой. Можно использовать и отварную рыбу — любую, как речную, так и замороженную. Салат нежный, вкусный и сытный.

Салат из рыбы, моркови и лука
Салат из рыбы, моркови и лука

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Майонез - 2 столовые ложки с горкой
  • Зелень петрушки - для украшения

Приготовление салата из рыбы, моркови и лука

Приготовила салат из жареной щуки, но можно использовать и отварную рыбу.Рыбу можно использовать любу, как речную, так и мороженую. Рецептом поделилась сестра, решила его попробовать. Салат получился нежным, вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

1. Рыбу очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки.

2. Рыбу солим и посыпаем перцем по вкусу, оставляем на 10 минут.

3. Разогреваем сковороду с растительном маслом, кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Жареная рыба
Жареная рыба

4. Обжаренную рыбу очищаем от косточек и измельчаем.

Измельченная рыба
Измельченная рыба

5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

6. Разогреваем сковороды и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем
Обжариваем
Обжаренный лук
Обжаренный лук

7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

8. Выкладываем морковь на разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем специями и обжариваем до мягкости.

Обжариваем морковь со специями
Обжариваем морковь со специями
Обжаренная морковь
Обжаренная морковь

9. Небольшую чашу застилаем пленкой и выкладываем слой лука.

10. Следующий слой выкладываем измельченную рыбу и смазываем майонезом.

11. Затем выкладываем слой моркови и также смазываем майонезом. Слои чередуем, у меня получилось по три слоя.

12. Тарелкой накрываем чашу и аккуратно переворачиваем салат на тарелку, снимаем пленку.

Салат из рыбы, моркови и лука
Салат из рыбы, моркови и лука

Сверху промазываем тонким слоем майонеза, много не нужно. В следующий раз когда буду готовить такой салат майонезом буду поменьше смазывать, у всех вкусы разные.

Петрушку промываем водой, просушиваем и украшаем салат,

Украшаем петрушкой
Украшаем петрушкой

Салат ставим в холодном место, чтобы пропитался.

Салат в разрезе
Салат в разрезе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду рада лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-ryby-morkovi-i-luka