Традиционные новогодние блюда вроде оливье, селедки под шубой и холодца все чаще готовят не ради удовольствия, а по привычке, при этом значительная часть еды в итоге пропадает, сообщила в беседе с «Сургут Информ» кулинарный блогер, амбассадор узбекской кухни Шахноза Фозилова. «Каждый год в каждой семье на столе обязательно встречается оливье и селедка под шубой. Но если честно, народ все чаще кладет их на тарелку только из-за традиции. Их едят реально мало, а остатки неделями лежат в холодильнике», — сказала Фозилова. По ее словам, та же ситуация повторяется с холодцом и «советскими» салатами с майонезом, которые кажутся обязательной частью праздника, но радость от них получают единицы. В итоге после застолья у многих возникает один и тот же вопрос — зачем было готовить так много. Фозилова подчеркнула, что подобный подход приводит к напрасным тратам денег и продуктов. «В итоге деньги и еда — на ветер. Кто теперь доест этот тазик салата?» — добавила она. Блогер считает, что пришло время
Кулинарный блогер призвала отказаться от «тазиков» салатов на Новый год
25 декабря25 дек
1 мин