Найти в Дзене
123 GO LIKE! Russian

5 историй о блюдах детства, которые невозможно забыть

Грызть кисель — это что-то! Это было самое лучшее лакомство. А в деревне кисель частенько залёживался, поэтому у нас не было недостатка в нём. 8 копеек найти было несложно. В складчину купим брикет и грызём. Вкуснотища. А если кто-то один купил и грыз, не делясь с другом — всё, враг на неделю.
©Екатерина Кузнецова / Dzen Внук в детстве полюбил пшённую кашу. Сначала он любил овсяную. Её нужно было готовить четыре раза в день. Тогда микроволновки у нас ещё не было, поэтому каша варилась новыми порциями, а недоеденная выбрасывалась.
А потом пришёл черёд пшённой каши. Особенно хорошо она на даче получалась. Я её делала сливную, чтобы горечь ушла. Затем заливала молоком, добавляла мёд и сливочное масло и ставила вечером в духовку в печи, чтобы она разопрела и покрылась сверху румяной корочкой. Братик, лет так в 16 было, пришёл под утро с гулянки. У мамы на печи прела для хрюшки перловая крупа с картофельными очистками, промытыми, ну и что от ужина на тарелках осталось, тоже добавлено было
Оглавление

1.

Грызть кисель — это что-то! Это было самое лучшее лакомство. А в деревне кисель частенько залёживался, поэтому у нас не было недостатка в нём. 8 копеек найти было несложно. В складчину купим брикет и грызём. Вкуснотища. А если кто-то один купил и грыз, не делясь с другом — всё, враг на неделю.
©Екатерина Кузнецова / Dzen

2.

Внук в детстве полюбил пшённую кашу. Сначала он любил овсяную. Её нужно было готовить четыре раза в день. Тогда микроволновки у нас ещё не было, поэтому каша варилась новыми порциями, а недоеденная выбрасывалась.
А потом пришёл черёд пшённой каши. Особенно хорошо она на даче получалась. Я её делала сливную, чтобы горечь ушла. Затем заливала молоком, добавляла мёд и сливочное масло и ставила вечером в духовку в печи, чтобы она разопрела и покрылась сверху румяной корочкой.

3.

Братик, лет так в 16 было, пришёл под утро с гулянки. У мамы на печи прела для хрюшки перловая крупа с картофельными очистками, промытыми, ну и что от ужина на тарелках осталось, тоже добавлено было. Братишка, не включая света, чтоб, не дай Бог, родителей не разбудить, всю эту кашу и слопал. Почти целую пятилитровую кастрюлю. И сладенько уснул. Во, мама с утра удивлялась. Хохотали всей семьёй. ©Елена Коробова / Dzen

4.

©Ива Нарбут / Dzen
©Ива Нарбут / Dzen

5.

Бабушка очень хорошо готовила. Но моё любимое из детства — пюре и варёная колбаса, обжаренная на сковороде. Обычное пюре. Обычная покупная колбаса. Просто обжаренная. Но это было фантастически вкусно. Сколько раз ни пыталась приготовить себе то же самое — обычное блюдо, ничего особенного. Видимо, у бабушки был секретный ингредиент — любовь. ©Необычно обычная женщина / Dzen

Спасибо, что дочитали статью до конца!

17 человек нашли штуковины, которые произвели на них впечатление