Рождественский немецкий пирог. Случайно увидела рецепт с творогом, годный для д.и.абетиков. У нас в Молдове католическое Рождество - праздник и выходной день, поэтому решила попробовать. Мысль запала. Настоящий штоллен весьма трудоёмкое дело. Сначала в роме или коньяке замачивают сухофрукты почти на неделю. Тесто дрожжевое с маслом и прочими прибамбасами. Но главное, что сам штоллен пекут недели за 3-4, затем выдерживают в холодильнике до праздника. По старинной традиции. Хотя сейчас пишут, что съели сразу и свежий лучше. С творогом рецепт простой. Практически сырники с изюмом и овсянкой. На самом деле правильно добавлять изюм двух видов и курагу. Рецепт уже приводила раньше: 140 г овсяной муки - это стакан. Добавляют ещё орехи. Но изюм нельзя мужу, курага дорогая, поэтому из сухофруктов у меня были финики с черносливом. Ещё покрошила кожуру одного мандарина - у внуков утащила. Втемяшилось в голову испечь - приступила. Процесс не фотографировала, поскольку неизвестно, что получится.