Найти в Дзене

Ресторан-старожила Петрогадского района, с 2014 года. Обзор на Red Steak

Есть на Петроградке на улице Ленина мясной ресторан Red Steak. Наверняка многие из вас в нем уже были, а я же, к своему стыду, недавно посетила впервые. Общая информация Открыли его владельцы сети пиццерий 22см практически 12 лет назад (в начале января будут отмечать). Если вдруг в стейк ресторане вы как и я не были, то про 22см точно и знаете и ели там не раз. В интерьере максимально сохраняют дизайн на протяжении всех лет, единственное что на стенах появились "наскальные рисунки", в том числе намекающие на сохранение традиций. Как обычно докладываю, что кроме основного зала здесь есть отдельный для своих мероприятий. Кухня Сейчас этим никого не удивишь, а вот ребята первыми стали предлагать альтернативные стейки. В меню 10 видов стейков: классические, альтернативные и сухого вызревания. Мне понравился Скерт сухого вызревания, 14 дней выдержки (2400р). Очень люблю особо выраженный вкус и аромат мяса. За стейком приду. Поскольку я тут первый раз, конечно пошла по хитам: это RED тарт

Есть на Петроградке на улице Ленина мясной ресторан Red Steak. Наверняка многие из вас в нем уже были, а я же, к своему стыду, недавно посетила впервые.

Вид ресторана с улицы
Вид ресторана с улицы

Общая информация

Открыли его владельцы сети пиццерий 22см практически 12 лет назад (в начале января будут отмечать). Если вдруг в стейк ресторане вы как и я не были, то про 22см точно и знаете и ели там не раз. В интерьере максимально сохраняют дизайн на протяжении всех лет, единственное что на стенах появились "наскальные рисунки", в том числе намекающие на сохранение традиций. Как обычно докладываю, что кроме основного зала здесь есть отдельный для своих мероприятий.

Кухня

Сейчас этим никого не удивишь, а вот ребята первыми стали предлагать альтернативные стейки. В меню 10 видов стейков: классические, альтернативные и сухого вызревания. Мне понравился Скерт сухого вызревания, 14 дней выдержки (2400р). Очень люблю особо выраженный вкус и аромат мяса. За стейком приду.

Поскольку я тут первый раз, конечно пошла по хитам: это RED тартар из мраморного бычка (740р), для тех, кто любит ближе к простому вкусу мяса как и я. Есть здесь и более понятный многим тартар в другой вариации с трюфельным майонезом (770р). Я такие называю "для тех, кто боится мяса". Берите классику. Из крайне необычного для стейк-ресторана нашла темпура-ролл с тартаром из мраморного бычка и кунжутом кимчи (790р) и съела весь. Зеленый салат оставил меня равнодушной, а дальше перешла к десертам.

Официант мне очень советовал тыквенный пирог с малиной, ревенем и заварным кремом (480р) и я уверена многим девочкам понравится и сочетание и его сытость и теплота, а вот меня покорил совершенно по-хорошему и по-домашнему простой чернично-смородиновый пирог (490р). Вот если еда говорит, то это оно. Напомнил о доме, о детстве, ничего лишнего и модного, прекрасен в моем минимализме, как песочное тесто и банка черничного варенья. А еще узнала, что именно этот пирог готовила мама (а может путаю и бабушка) одного из владельцев ресторана. И этот пирог здесь подается бессменно все 12 лет.

Как сейчас модно говорить "ставлю лайк" ресторану Red Steak. А если от меня, то: приятное место дышащее историей

Red Steak
ул Ленина 9
+7 (911) 927-46-64