Не зря специалисты советуют есть побольше фруктов. При регулярном употреблении популярного тропического фрукта улучшаются когнитивные способности человека. Исследование, опубликованное в журнале Food & Function, показало связь между ежедневным потреблением манго, снижением воспаления и улучшением умственных показателей. В эксперименте взрослые участники в течение 8 недель ежедневно ели свежий манго и параллельно принимали пробиотик или плацебо. Самые заметные изменения зафиксировали именно у людей с ожирением: у них снизился уровень воспалительных маркеров и улучшилась рабочая память. У участников с нормальным весом противовоспалительного эффекта замечено не было, но повысились концентрация внимания и скорость обработки информации. Ключевую роль, по мнению ученых, играют полифенолы манго, прежде всего галлотаннины. Такие растительные соединения обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. При избыточной массе тела пробиотики также помогают кишечной микрофлоре. В исследов
Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее
ВчераВчера
166
1 мин