Делюсь с вами, еще одним рецептом праздничного салата, который можно подать на Новогодний стол.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски, не только очень вкусный, эффектный и сытный, но и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Этот салат нравится абсолютно всем, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Отварной картофель - 2 шт
- Морковь по-корейски - 150 гр
- Твёрдый сыр - 150 р
- Зелёный лук - 1 пучок
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты, картофель и яйца отвариваем до готовности.
Затем натираем их на крупной тёрке. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
У куриного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем курицу мелкими кубиками.
Пучок зеленого лука, также мелко режем.
Из моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость, если морковь длинная, то ее можно разрезать.
Когда всё готово, приступаем к выкладыванию салата слоями.
На дно блюда выкладываем первым слоем отварной картофель. Вилкой равномерно распределяем по блюду, формируя круг. Картофель слегка утрамбовываем.
Сверху смазываем майонезом или делаем сеточку.
Вторым слоем выкладываем нарезанную копчённую курицу, также распределяем по блюду. Сверху смазываем майонезом.
Каждый слой нужно выкладывать немного меньше в диаметре, чем предыдущий. Тогда в конце получится красивая горка.
Третьи слоем выкладываем нарезанный зелёный лук и также сверху сеточка из майонеза.
Следующим слоем выкладываем куриные яйца, также слой делаем немного меньше, разравниваем. И снова сеточка из майонеза.
Далее на яйца выкладываем морковь по-корейски, разравниваем и также смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр. Сыр распределяем так, чтобы весь салат, был покрыт.
Майонезом этот слой смазывать не нужно.
Подавать салат можно сразу, а если позволяет время, то лучше дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, что дочитали статью до конца.
Рецепт вы можете посмотреть здесь: