Найти в Дзене
Алла Фомина

ПРАЗДНИЧНЫЙ салат "МАРКИЗ" с копченой КУРИЦЕЙ и морковью по-корейски.

Делюсь с вами, еще одним рецептом праздничного салата, который можно подать на Новогодний стол.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски, не только очень вкусный, эффектный и сытный, но и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Этот салат нравится абсолютно всем, кто его пробует.
Ингредиенты:

Делюсь с вами, еще одним рецептом праздничного салата, который можно подать на Новогодний стол.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски, не только очень вкусный, эффектный и сытный, но и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Этот салат нравится абсолютно всем, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Отварной картофель - 2 шт
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Твёрдый сыр - 150 р
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты, картофель и яйца отвариваем до готовности.

Затем натираем их на крупной тёрке. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

У куриного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем курицу мелкими кубиками.

Пучок зеленого лука, также мелко режем.

Из моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость, если морковь длинная, то ее можно разрезать.

Когда всё готово, приступаем к выкладыванию салата слоями.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.

На дно блюда выкладываем первым слоем отварной картофель. Вилкой равномерно распределяем по блюду, формируя круг. Картофель слегка утрамбовываем.

Сверху смазываем майонезом или делаем сеточку.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.

Вторым слоем выкладываем нарезанную копчённую курицу, также распределяем по блюду. Сверху смазываем майонезом.

Каждый слой нужно выкладывать немного меньше в диаметре, чем предыдущий. Тогда в конце получится красивая горка.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по -корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по -корейски. Фото автора.

Третьи слоем выкладываем нарезанный зелёный лук и также сверху сеточка из майонеза.

Салат "Маркиз"  с копчёной курице и морковью по-корейски. фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курице и морковью по-корейски. фото автора.

Следующим слоем выкладываем куриные яйца, также слой делаем немного меньше, разравниваем. И снова сеточка из майонеза.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.

Далее на яйца выкладываем морковь по-корейски, разравниваем и также смазываем майонезом.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора

Последним слоем выкладываем натёртый сыр. Сыр распределяем так, чтобы весь салат, был покрыт.

Салат "Маркиз" с корчёной курицей и мрковью по-корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с корчёной курицей и мрковью по-корейски. Фото автора.

Майонезом этот слой смазывать не нужно.

Подавать салат можно сразу, а если позволяет время, то лучше дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике.

Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.
Салат "Маркиз" с копчёной курицей и морковью по-корейски. Фото автора.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт вы можете посмотреть здесь: