Найти в Дзене

Домашнее тесто Фило – Это Просто! Мясной Пирог, В Котором Ты Гордишься Каждым Своим Кулинарным Шагом

Так, народ, слушайте сюда! Сейчас мы с вами создадим шедевр – Мясной пирог в домашнем тесте фило! Это комбо-удар по всем рецепторам, обещаю! Будет немного долго, но оно того стоит!
Сначала – Тесто Фило (для самых смелых и терпеливых):
Мука – 250 г (обычная пшеничная)
Теплая вода – 125 мл

Так, народ, слушайте сюда! Сейчас мы с вами создадим шедевр – Мясной пирог в домашнем тесте фило! Это комбо-удар по всем рецепторам, обещаю! Будет немного долго, но оно того стоит!

Сначала – Тесто Фило (для самых смелых и терпеливых):

Мука – 250 г (обычная пшеничная)

Теплая вода – 125 мл

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус (белый винный или яблочный) – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал (или картофельный) – для раскатки (очень много!)

Растопленное сливочное масло – для смазывания

Как колдовать над тестом:

Смешиваем: Мука + соль в миске. Вода + масло + уксус – в другой.

Замешиваем: Жидкое – в муку, и месим 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным. Шарик из теста – в миску, пленкой накрыли и отдыхаем час.

Раскатываем: Делим на 6-8 шариков. Каждый – в тонкий блин, щедро посыпая крахмалом.

Растягиваем: Руками (или скалкой) до полупрозрачного состояния. Рвется? Не страшно!

Большой стол: Посыпаем крахмалом, кладем блин и тянем от центра к краям, пока тесто не станет как тончайшая паутинка.

Складываем: На противень, пергамент, смазываем маслом – и так каждый слой.

Если лень – покупаем готовое тесто фило в магазине. Тоже будет огонь!

Теперь – Мясная Начинка (без нее никуда):

Говяжий фарш – 500 г (можно микс)

Луковица – 1 шт, мелко

Морковь – 1 шт, на терке

Чеснок – 2-3 зубчика, измельчить

Томатная паста – 2 ст. ложки

Сухое красное вино – 100 мл (по желанию)

Говяжий бульон или вода – 100 мл

Травы сушеные (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. ложка

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Как делаем начинку:

Жарим: Лук до прозрачности, потом морковь и чеснок.

Обжариваем: Фарш до коричневого цвета, разбивая комочки.

Добавляем: Томатную пасту, травы, соль, перец и жарим минутку.

Тушим: Вино (если льем), бульон/воду, до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой 20-30 минут, пока не загустеет.

Собираем Пирог в Единое Целое:

Духовка: Разогреваем до 180°C.

Форма: Смазываем маслом.

Тесто: Лист фило в форму, смазали маслом. Повторяем, сминая для красоты. Половина листов – снизу.

Начинка: Выкладываем равномерно.

Снова тесто: Оставшиеся листы, смазываем, сминая поверх начинки.

Заворачиваем: Края свисающие наверх, закрываем начинку.

Смазываем: Яйцом взбитым, посыпаем кунжутом (если хотим).

Надрезы: Острым ножом, чтобы пар выходил.

Выпекаем:

30-40 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.

Отдыхаем и Наслаждаемся!

Даем пирогу немного остыть перед нарезкой. Готово! Теперь у вас есть невероятный мясной пирог в тесте фило, сделанный хоть с нуля, хоть наполовину. Зовите друзей, угощайтесь и получайте заслуженные комплименты! Приятного аппетита!