Не хотите подавать колбасу или не доверяете магазинным мясным нарезкам? Попробуйте вот такой вариант домашнего мясного рулета к празднику. Большой кусок свинины без кости, жира и кожи разрезать таким образом, чтобы у вас получилось плоское полотно мяса. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте для ровности и пластичности. Вам понадобится кусок примерно 700-900 гр. Смешайте 400 гр. свиного фарша с яйцом, приправьте солью и перцем. Добавьте сухие пряные травы, пару столовых ложек майонеза и столько же тертого сыра. Вымесите смесь и намажьте на отбитую свинину. Сверните свиную все в рулет. Затем перевяжите его бечевкой, смажьте майонезом, посыпьте приправами и солью. Заверните в алюминиевую фольгу. Поместите в противень или жаропрочную форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 120°C и выпекайте еще 70 минут. Подавайте полностью охлажденным, лучше на следующий день после приготовления. Приятного!