Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Рождественский мясной рулет к новогоднему столу

Не хотите подавать колбасу или не доверяете магазинным мясным нарезкам? Попробуйте вот такой вариант домашнего мясного рулета к празднику. Большой кусок свинины без кости, жира и кожи разрезать таким образом, чтобы у вас получилось плоское полотно мяса. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте для ровности и пластичности. Вам понадобится кусок примерно 700-900 гр. Смешайте 400 гр. свиного фарша с яйцом, приправьте солью и перцем. Добавьте сухие пряные травы, пару столовых ложек майонеза и столько же тертого сыра. Вымесите смесь и намажьте на отбитую свинину. Сверните свиную все в рулет. Затем перевяжите его бечевкой, смажьте майонезом, посыпьте приправами и солью. Заверните в алюминиевую фольгу. Поместите в противень или жаропрочную форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 120°C и выпекайте еще 70 минут. Подавайте полностью охлажденным, лучше на следующий день после приготовления. Приятного!

Не хотите подавать колбасу или не доверяете магазинным мясным нарезкам? Попробуйте вот такой вариант домашнего мясного рулета к празднику.

Большой кусок свинины без кости, жира и кожи разрезать таким образом, чтобы у вас получилось плоское полотно мяса.

Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте для ровности и пластичности.

Вам понадобится кусок примерно 700-900 гр.

Смешайте 400 гр. свиного фарша с яйцом, приправьте солью и перцем.

Добавьте сухие пряные травы, пару столовых ложек майонеза и столько же тертого сыра. Вымесите смесь и намажьте на отбитую свинину.

Сверните свиную все в рулет. Затем перевяжите его бечевкой, смажьте майонезом, посыпьте приправами и солью.

Заверните в алюминиевую фольгу.

Поместите в противень или жаропрочную форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 120°C и выпекайте еще 70 минут.

Подавайте полностью охлажденным, лучше на следующий день после приготовления.

Приятного!