Найти в Дзене
МК

Глава Росстандарта объяснил, зачем обновляют ГОСТы на колбасу

Глава Росстандарта Антон Шалаев объяснил необходимость обновления стандартов на колбасу, отметив, что многие потребители интересуются, зачем менять ГОСТы, ведь они помнят советские изделия., сообщает издание «РИА Новости». Он пояснил, что технологии развиваются, а недобросовестные участники рынка используют добавки, которых раньше не существовало. Поэтому стандарты требуют актуализации, чтобы современные методы контроля могли выявлять подобные ингредиенты. Шалаев уточнил, что работа по обновлению стандартов прежде всего направлена на совершенствование методов контроля и лабораторных испытаний, которые позволяют точнее проверять соответствие колбасных изделий. В России сегодня действует несколько десятков стандартов на разные виды мясной продукции, включая колбасные изделия. По словам главы Росстандарта, новые ГОСТы помогут обеспечить безопасность продуктов и дать потребителям уверенность в качестве колбасы, поскольку современные методы контроля выявляют ингредиенты, ранее не применявши
  Геннадий Черкасов
Геннадий Черкасов

Глава Росстандарта Антон Шалаев объяснил необходимость обновления стандартов на колбасу, отметив, что многие потребители интересуются, зачем менять ГОСТы, ведь они помнят советские изделия., сообщает издание «РИА Новости».

Он пояснил, что технологии развиваются, а недобросовестные участники рынка используют добавки, которых раньше не существовало. Поэтому стандарты требуют актуализации, чтобы современные методы контроля могли выявлять подобные ингредиенты.

Шалаев уточнил, что работа по обновлению стандартов прежде всего направлена на совершенствование методов контроля и лабораторных испытаний, которые позволяют точнее проверять соответствие колбасных изделий. В России сегодня действует несколько десятков стандартов на разные виды мясной продукции, включая колбасные изделия.

По словам главы Росстандарта, новые ГОСТы помогут обеспечить безопасность продуктов и дать потребителям уверенность в качестве колбасы, поскольку современные методы контроля выявляют ингредиенты, ранее не применявшиеся.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Анна Севастьянова

Еда
6,93 млн интересуются