Найти в Дзене
Что приготовить

Салат с курицей и черносливом

Приветствую, уважаемые гурманы и просто те, кто ищет что-нибудь на праздничный стол! Мы сегодня представляем вам интересный салат, в котором уживаются, казалось бы, несовместимые продукты: курица, чернослив, апельсин и орех. Берем: Куриное филе – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Чернослив без косточек – 100 г Апельсин – 150 г Грецкие орехи – 40 г Сыр твердый (например, голландский, гауда) – 60 г Майонез легкий – 60 г Соль по вкусу и желанию. Делаем: 1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Вынимаем, даем остыть. Затем при помощи вилки разбираем филе на волокна. Так салат будет интереснее по текстуре. Отправляем волокна в салатную миску. 2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кубиками или трем на крупной терке 3. Если чернослив очень сухой, его можно на 10 минут залить горячей водой. Но обычно достаточно просто хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в миску. 4. Очищаем апельсин от

Приветствую, уважаемые гурманы и просто те, кто ищет что-нибудь на праздничный стол! Мы сегодня представляем вам интересный салат, в котором уживаются, казалось бы, несовместимые продукты: курица, чернослив, апельсин и орех.

Берем:

  • Куриное филе – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Апельсин – 150 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Сыр твердый (например, голландский, гауда) – 60 г
  • Майонез легкий – 60 г
  • Соль по вкусу и желанию.

Делаем:

1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Вынимаем, даем остыть. Затем при помощи вилки разбираем филе на волокна. Так салат будет интереснее по текстуре. Отправляем волокна в салатную миску.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кубиками или трем на крупной терке

3. Если чернослив очень сухой, его можно на 10 минут залить горячей водой. Но обычно достаточно просто хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в миску.

4. Очищаем апельсин от кожуры. Разбираем на дольки. Каждую дольку освобождаем от пленок. Полученные чистые сегменты режем на 2-3 части. Добавляем апельсин к остальным ингредиентам.

5. Орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Высыпаем на тарелку, даем остыть. Затем мелко рубим ножом или толчем в ступке до состояния ощутимых кусочков. Добавляем в салат.

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в общую миску.

7. Заправляем салат майонезом. Аккуратно перемешиваем. Пробуем. Иногда соли из сыра и курицы хватает, но, если хочется, добавляем еще щепотку.

Для пикантности можно добавить в салат зубчик измельченного чеснока. А если вы против майонеза, то можно заменить его йогуртом.

Приятного аппетита!