Правильно приготовленный безалкогольный глинтвейн получается не менее глубоким чем классический винный. Шеф-бармен ресторана Touche Илья Иваненко рассказал "Едим Дома", какую основу выбрать для напитка, в который не планируется добавлять ни капли спиртного. Главная задача при приготовлении безалкогольного глинтвейна — сохранить плотность, кислотность и тело напитка без использования алкоголя. “Как бармен, я часто слышу один вопрос: как приготовить глинтвейн для всех — и для водителя, и для детей, и для тех, кто просто не пьет? Ведь классический рецепт держится на трёх китах: вине, пряностях и сахаре. Убрав первый и самый главный ингредиент, мы теряем не только градус, но и ту самую сложную «взрослую» основу — легкую терпкость, танинность и ту самую согревающую "резкость"", — отметил эксперт. В качестве базы для глинтвейна подойдут: “Домашний компот — это темная лошадка. Он дает потрясающую натуральную сладость, глубину и ту самую «зимнюю» ноту. Просто сварите горсть сухофруктов в воде
Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить
12 декабря12 дек
29
2 мин