Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

🍪 Любимое с детства Творожное Печенье “Гусиные лапки”. Рецепт для любителей творожной выпечки

Друзья мои, и снова здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня пеку всем известное творожное печенье Гусиные лапки. Рецепт теста есть в каждой семье и он плюс-минус одинаковый, я покажу свой. Готовить его очень просто, справятся даже дети. Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇 СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка В большой миске соединяем 200 г творога, 100 г сахара, из которых 10 г ванильного, 1 яйцо, 100 г мягкого сливочного масла и 1/4 (четвертую часть) чайной ложки соли. Массу пробиваем блендером, смешиваем руками или лопаткой. Туда же добавляем 10 г разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, и 350 г муки. Всю муку сразу не засыпайте, возможно вам потребуется меньше - это зависит от влажности муки, качества творога и категории яиц. С помощью твердой лопатки соединяем продукты рубящими движениями в единую массу и быстро замешиваем тесто. Долго его не месите, чтобы не раз
Оглавление

Друзья мои, и снова здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Сегодня пеку всем известное творожное печенье Гусиные лапки. Рецепт теста есть в каждой семье и он плюс-минус одинаковый, я покажу свой. Готовить его очень просто, справятся даже дети.

Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇

🍪 Любимое с детства Творожное Печенье “Гусиные лапки”. Рецепт для любителей творожной выпечки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

В большой миске соединяем 200 г творога, 100 г сахара, из которых 10 г ванильного, 1 яйцо, 100 г мягкого сливочного масла и 1/4 (четвертую часть) чайной ложки соли.

Массу пробиваем блендером, смешиваем руками или лопаткой.

Туда же добавляем 10 г разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, и 350 г муки.

Всю муку сразу не засыпайте, возможно вам потребуется меньше - это зависит от влажности муки, качества творога и категории яиц.

С помощью твердой лопатки соединяем продукты рубящими движениями в единую массу и быстро замешиваем тесто. Долго его не месите, чтобы не развить клейковину, оно должно быть мягким и совершенно не липнуть к рукам.

На этом этапе тесто можно обернуть в плёнку и убрать в холодильник, а выпекать печенье позже, я сразу буду его раскатывать.

Стол слегка присыпаем мукой и катаем тесто в пласт толщиной не более 3 мм.

Стаканом или вырубкой делаем кружочки, обрезки пока убираем в сторону, а сами кружки смазываем растительным маслом или молоком.

Окунаем лепешки с обеих сторон в сахар.

-8

Заготовки можно оставить в виде кружочков, свернуть пополам, или сделать так, как у меня.

-9

Как вариант, сахар можно смешать с корицей, мелкой цедрой апельсина или лимона, сухим маком, кунжутом, кокосовой стружкой, молотыми орехами, а еще, использовать не белый сахар, а тростниковый или кокосовый.

Остатки теста снова собираем в шар и повторяем процесс, пока не закончится все тесто.

В среднем получается 38-40 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

-10

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку и печем 20-25 минут при температуре 180-190⁰ С.

Готовые печенья получаются рассыпчатыми, хрустящими снаружи и при этом мягкими внутри, а их ванильно-сливочный вкус и аромат еще никого не оставил равнодушным.

📋 Список ингредиентов:

  • 200 г творога
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо С1 или СО
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 350 г муки (+/- 20 г)

Дополнительно:

  • Растительное масло
  • Сахар

Духовка: 20-25 минут, t 180-190⁰С

Результат: 38-40 шт.

❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт в RuTube👇

🍪 Любимое с детства Творожное Печенье “Гусиные лапки”. Рецепт для любителей творожной выпечки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В RUTUBE

Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка

‼️ Друзья, 14 апреля 2025 Дзен отключил монетизацию видео для авторов, как это скажется на нашей работе мы подробно описали в этой статье.
Мы перестаем выкладывать здесь новые видео в общий доступ.
На платформе Дзен они теперь публикуются только в
Премиум. Мы не призываем к платной подписке, она по желанию только для тех, кто хочет подержать автора канала ежемесячным донатом. Не переживайте, новые видео бесплатно доступны на нашем канале в YouTube и RuTube, обязательно подписывайтесь!
YouTube ➫
youtube.com/DinaRecipes
RuTube ➫
rutube.ru/u/dinarecipes
Telegram ➫
t.me/dinarecipes