Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Готовим мои любимые куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Давайте сегодня с вами приготовим очень вкусные куриные рулетики с шампиньонами и сыром. Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Подойдут для праздничного стола или на каждый день. Обязательно попробуйте! Куриные рулетики (22-24 шт) 1 кг куриного филе 300 г шампиньонов 1-2 луковицы 100 г твёрдого сыра соль, перец, специи майонез 3 яйца и мука для панировки растительное масло для жарки В первую очередь сделаем начинку. Лук мелко измельчаем, шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Сковороду разогреваем и вливаем немного растительного масла. Перекладываем измельчённый лук и обжариваем до румяности, следом в сковороду добавляем грибы и на высоком огне обжариваем несколько минут до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остыть. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Теперь подготовим куриное филе, понадобится его 1 кг, старайтесь купить крупное филе. Нарезаем его кусочками толщиной примерно 1,5 см. И каждый кусочек отбиваем молотком с двух стор

Давайте сегодня с вами приготовим очень вкусные куриные рулетики с шампиньонами и сыром. Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Подойдут для праздничного стола или на каждый день. Обязательно попробуйте!

Куриные рулетики (22-24 шт)
1 кг куриного филе
300 г шампиньонов
1-2 луковицы
100 г твёрдого сыра
соль, перец, специи
майонез
3 яйца и мука для панировки
растительное масло для жарки

В первую очередь сделаем начинку. Лук мелко измельчаем, шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

-2

Сковороду разогреваем и вливаем немного растительного масла. Перекладываем измельчённый лук и обжариваем до румяности, следом в сковороду добавляем грибы и на высоком огне обжариваем несколько минут до готовности.

-3
-4

В конце солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остыть. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

-5

Теперь подготовим куриное филе, понадобится его 1 кг, старайтесь купить крупное филе. Нарезаем его кусочками толщиной примерно 1,5 см.

-6

И каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон, не слишком тонко, чтобы мясо не разорвалось. Так нужно отбить все кусочки.

-7
-8

Теперь их нужно посолить и поперчить, по желанию можно ещё добавить сушёный чеснок.

-9

Сверху смазываем тонким слоем майонеза, и выкладываем начинку. В среднем по 1 ч.л. но кусочки будут разные, и количество начинки нужно регулировать, если кусочек филе маленький то и начинки меньше. И сыр.

-10
-11

Сворачиваем рулетики. Так нужно сформировать все куриные рулетики, их получится достаточно много и на этом этапе их можно заморозить, а при необходимости разморозить и пожарить.

-12

Каждый рулетик обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон.

-13
-14

Рулетики круглые, поэтому их получится обжарить с трёх сторон.

-15

Теперь есть два варианта, можно накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев и немного их потушить. А можно сложить в форму и довести до готовности в духовке, на случай если внутри прожарились не все рулетики.

-16

Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку. При 170 градусах готовим их 20 минут.

-17

Куриные рулетики готовы. Очень мягкие, вкусные, сочные и сытные, устоять перед ними невозможно. Подавайте их с любым гарниром. Я сделала картофельное пюре.

-18

-19

Отличный вариант горячего блюда на праздничный стол, гости будут в восторге. Рекомендую, обязательно попробуйте такие куриные рулетики.

Удачного вам приготовления и до новых встреч!