Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Узнала как оригинально подать креветки к праздничному столу. Теперь это мои фирменные блюда. Гости в восторге!

Эффектно, аппетитно, вкусно! Отличные рецепты закусок из креветок. В разы лучше, чем в самом дорогом ресторане. Креветки с запеченной хурмой под пикантным соусом. Креветки по-азиатски с апельсинами и перцем чили. Крутоны с креветками и салатом по-гречески Шляпки шампиньонов, запеченные с креветками в сливочном соусе. Креветки входят в топ любимых россиянами морепродуктов. И хотя цена на них не радует, на праздничный стол мы не экономим. Этот прекрасный продукт хорош и по своим вкусовым качествам, и по содержанию полезных веществ. Они богаты полиненасыщенными жирами и рекомендованы для диетического питания. Чаще всего в продаже мы можем встретить диких холодноводных креветок. Обычно они имеют небольшой размер, но при этом отличаются насыщенным вкусом и приятным сладковатым послевкусием. Эти креветки продаются варено-мороженными. Поэтому их не стоит подвергать активной повторной термообработке. Достаточно их правильно разморозить и очистить. Для пищевой безопасности можете обдать их кипя
Оглавление

Эффектно, аппетитно, вкусно! Отличные рецепты закусок из креветок. В разы лучше, чем в самом дорогом ресторане.

  • Креветки с запеченной хурмой под пикантным соусом.
  • Креветки по-азиатски с апельсинами и перцем чили.
  • Крутоны с креветками и салатом по-гречески
  • Шляпки шампиньонов, запеченные с креветками в сливочном соусе.

Креветки входят в топ любимых россиянами морепродуктов. И хотя цена на них не радует, на праздничный стол мы не экономим. Этот прекрасный продукт хорош и по своим вкусовым качествам, и по содержанию полезных веществ. Они богаты полиненасыщенными жирами и рекомендованы для диетического питания.

Чаще всего в продаже мы можем встретить диких холодноводных креветок. Обычно они имеют небольшой размер, но при этом отличаются насыщенным вкусом и приятным сладковатым послевкусием. Эти креветки продаются варено-мороженными. Поэтому их не стоит подвергать активной повторной термообработке. Достаточно их правильно разморозить и очистить. Для пищевой безопасности можете обдать их кипятком или прогреть не более 30 секунд в сковороде. Иначе вы рискуете их перегреть и сделать резиновыми.

Закуски с креветками. Рецепты.
Закуски с креветками. Рецепты.

Тепловодные аквакультурные креветки поступают на наши прилавки с азиатских и австралийских ферм. Их вкусовые качества немного проигрывают диким сородичам. Но по габаритам они твердо дадут фору любому. Недаром именно такие креветки величают королевскими. Размеры подобных особей могут доходить до 30 сантиметров в длину.

Пальму первенства по весу держат пресноводные креветки Розенберга. Некоторые представители набирают до 500 граммов веса.

Все аквакультурные креветки можно подвергать довольно длительному воздействию высоких температур. Но перебарщивать все равно не стоит. Резиновыми они не станут, но могут пересушиться и даже размякнуть.

Обязательно учитывайте особенности приготовления каждого вида. Тогда вы получите идеальный результат и порадуете своих родных и близких блюдами превосходного качества.

Выбирайте понравившиеся блюда из предложенных рецептов и готовьте их с радостью и удовольствием.

Пусть на вашем праздничном столе будет самая замечательная и вкусная еда!

Креветки с запеченной хурмой под пикантным соусом.
Креветки с запеченной хурмой под пикантным соусом.

Креветки с запеченной хурмой под пикантным соусом

Рецептом в сети поделился Денис Юрьев. Он шеф-повар сочинского ресторана «Мидийный дом». Закуска просто невероятная. Нежна, сочна, аппетитна и безумно вкусна. Очень вам ее рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:

Запеченная хурма.
Хурма - 4-5 шт. в зависимости от размера, мед - 2 ч. ложки, цедра лимона - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Выбирайте хурму плотную, но без агрессивного вяжущего вкуса. Хурму нарежьте на дольки толщиной в 1 см. В зависимости от сорта и расположения косточек нарезайте хурму вдоль или поперек. Вам понадобится 20 ломтиков. Если хурма очень крупная, то вы можете разрезать ломтики на 2 части. Оставшуюся от хурмы мякоть не удаляйте. Она понадобится для соуса.

Соль перетрите с цедрой лимона. Выложите ломтики хурмы на застеленный фольгой противень и смажьте их медом. Слегка присыпьте каждый ломтик лимонной солью (на каждый ломтик минимальную щепотку). Оставшуюся соль используйте для маринования креветок. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте 12-15 минут до легкой румяной корочки.

Креветки во фритюре.
Креветки среднего размера - 20 шт., яйцо куриное С1 - 2 шт., мука и панировочные сухари - опционально, масло для фритюра - 250 мл.

Креветки очистите от панциря и кишечной вены. Сложите очищенные креветки в миску и посолите их оставшейся лимонной солью. Дайте промариноваться 15 минут.

Взбейте яйца до получения однородной консистенции. Подготовьте три емкости: в одной - мука, во второй - взбитые яйца, в третьей - панировочные сухари. Каждую креветку нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

Масло для фритюра разогрейте в сотейнике до 160 ºС - 170 ºС. Обжаривайте креветки во фритюре минуту - полторы. До получения золотистой корочки. Обжаренные креветки обсушите от лишнего масла на бумажных полотенцах.

Пикантный соус.
Мякоть хурмы - 4 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, острый чили соус или соус шрирача - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородности. Дайте соусу настояться минут 20-30.

Подача закуски.
Поджаренный арахис (можно грецкие орехи) - 40 г.

Орехи мелко порубите. На сервировочное блюдо выложите ломтики хурмы. На ломтики уложите обжаренные креветки. Полейте все приготовленным соусом и посыпьте рубленным арахисом. Все украсьте листиками зелени.

Блюдо можно подавать и на фуршет. В этом случае выложите ломтики на крутоны из рисового или пшеничного хлеба.

Вкуснейшие закуски из сала. Необычные запеченные рулеты 😍

Креветки по-азиатски с апельсинами и перцем чили.
Креветки по-азиатски с апельсинами и перцем чили.

Креветки по-азиатски с апельсинами и перцем чили

Для приготовления этого блюда берите замороженные аквакультурные креветки. Варено-мороженные готовить подобным образом не рекомендую.

Апельсиновый соус превосходно сочетается с нежной мякотью креветок и придает ей насыщенности и яркости. При этом готовится все очень просто и быстро. А получается аппетитно, пикантно и удивительно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Креветки - 1 кг, апельсины - 3 шт. среднего размера, крахмал кукурузный - 120 г, мед - 1 ст. ложка, перец чили - небольшой стручок, соевый соус - 2 ст. ложки, базилик - 10 листиков, масло растительное - опционально.

Снимите цедру с двух апельсинов и выдавите из них сок. Смешайте этот сок с медом. Оставшийся апельсин разрежьте на две части и нарежьте каждую половинку на тонкие ломтики. Перец чили очистите от семян и измельчите ножом на очень мелкие фракции.

Креветки очистите от голов и панцирей, оставив только хвостики. Сложите креветки в миску и добавьте к ним половину смешанного с медом сока, половину перца чили и соевый соус. Маринуйте креветки в течение 30 минут.

Теперь отряхните креветки от маринада и переложите в другую емкость. Добавьте к креветкам крахмал и тщательно их с крахмалом перемешайте. Эту манипуляцию удобнее делать в пакете.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее креветки. Обжаривайте их в течение пары минут. Добавьте к креветкам оставшийся сок с медом и перец чили. Все перемешайте и добавьте ломтики апельсина и листики базилика. Готовьте креветки еще 5 минут и переложите их в салатник.

Подавайте такие креветки теплыми.

Аромат стоит на весь дом. Этот свиной карбонад можно есть губами. Нежнее нежного. Сочный и ароматный.

Крутоны с креветками и салатом по-гречески.
Крутоны с креветками и салатом по-гречески.

Крутоны с креветками и салатом по-гречески

Аппетитная закуска с креветками и салатом. Отличный вариант для стола с аперитивами. Сочный салат, хрустящий крутон и нежная креветка. Прекрасное сочетание всего самого любимого. Блюдо выглядит невероятно эффектно и по вкусу даст фору самым сложносочиненным салатам.

Для приготовления вам понадобится:

Крутоны.
Пшеничный багет - 12 ломтиков, оливковое масло - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик.

Ломтики багета поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до приятного зарумянивания. Можете подсушить их в духовке или в тостере. Затем натрите каждый крутон зубчиком чеснока. Слишком усердно не натирайте, нужно только слегка ароматизировать. Сбрызните каждый крутон оливковым маслом.

Обжаренные креветки.
Креветки крупные - 12 шт., устричный соус (можно соевый) - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. ложки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее креветки. Жарьте их ровно 1 минуту, затем перевернет на другую сторону и добавьте к ним устричный или соевый соус и сливочное масло. Поперчите и посолите их по вкусу и жарьте еще 1 минуту. Переложите креветки в миску вместе с соусом, в котором они обжаривались.

Салат по гречески.
Листья салата - 80 г, свежий длинноплодный огурец - 100 г, сыр типа Фета - 60 г, твердый сыр типа пармезан - 40 г, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу.

Салат нашинкуйте тонкой соломкой. У огурца удалите семена и натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте нашинкованный салат с натертым огурцом, измельченной фетой и натертым твердым сыром. Добавьте сметану и майонез. Все посолите по вкусу и поперчите.

Для подачи.
Зелень петрушки и крем-соус бальзамико.

На каждый крутон уложите ложку салата. На салат уложите креветку. При желании вы можете добавить зелень петрушки и пару капель крема бальзамико.

Лучшие рецепты праздничных салатов. Это вкусно!

Шляпки шампиньонов запеченные с креветками в сливочном соусе.
Шляпки шампиньонов запеченные с креветками в сливочном соусе.

Шляпки шампиньонов запеченные с креветками в сливочном соусе

Такая горячая закуска в состоянии затмить даже основное блюдо. Это не просто вкусно, а мега вкусно! Ваши гости будут в восторге. Настоящий хит праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

Крупные шампиньоны - 12 шт., креветки для начинки - 250 г, креветки среднего размера для украшения - 12 шт., сливки 20% - 300 мл, сыр типа Голландский - 50 г, сыр типа Пармезан - 40 г, панировочные сухари - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 25 г, зелень петрушки - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, сушеный укроп - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся аквакультурные креветки. Они после запекания останутся нежными и сочными.

Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Голландский сыр натрите на крупной терке. Пармезан натрите на мелкой терке. Ножки шампиньонов нарежьте на небольшие кусочки. Зелень петрушки и чеснок очень мелко нарубите. Креветки для начинки нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде растопите сливочное масло и ложку оливкового. Обжарьте измельченные ножки грибов вместе с чесноком и петрушкой. Добавьте к ним мелкие креветки и жарьте все 1 минуту. Теперь добавьте панировочные сухари. Все посолите и поперчите по вкусу. Сразу же добавьте сливки и натертый голландский сыр.

Все доведите до закипания соуса и снимите сковороду с огня.

Шляпки шампиньонов смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным укропом. Выложите шляпки в один слой на противень или в широкую форму для запекания. Дно противня или формы застелите пергаментом. Поставьте шляпки в разогретую духовку на 4 минуты. Затем достаньте шляпки из духовки и наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте каждую начинку натертым пармезаном и сверху установите крупную креветку.

Уменьшите температуру в духовке до 160°C и верните противень в духовку. Запекайте начиненный шляпки в течение 10 минут.

Подавайте шампиньоны в горячем виде. Их можно нафаршировать заранее и запечь в духовке перед самой подачей.

Салаты на праздничный стол. Еще немного вкусного и интересного!

Рецепты закусок с креветками.
Рецепты закусок с креветками.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Интуристы ими наслаждались. Советские салаты из ресторанов «Золотого кольца»

Чем кормили в советском ресторане "Прага". Рецепты из СССР.

Рецепты из СССР которые передавали по наследству.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞