Найти в Дзене

Рецепты из интернета

Печенье "Грибочки" Дзынь-дзынь-дзынь! Скоро время пятичасового чая. Или просто полдника. Или просто в рот чего-нибудь закинуть. Хотите грибочков? - Грибы к чаю? - спросите вы - Именно так! - отвечу я вам. Берите ваши тетрадочки (как мы выяснили, таковые имеются у всех), записывайте рецепт. Рыженькая с заднего ряда, нет тетради? - пиши на листочке, потом перепишешь. 250 грамм маргарина, 2 яйца, стакан сахарной пудры, 400 грамм кукурузного крахмала, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, примерно 5-6 столовых ложек муки. Замесить тесто, отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех. Разложить шарики на противне. В миску насыпать какао, взять пластиковую бутылку, открыть крышку. Горлышко бутылки обмакнуть в какао и прижать к шарику теста, как бы формируя ножку гриба. Выпекать при 180 градусах минут 15, чтоб печеньки остались белыми. Вот и всех делов-то. Начнёте сейчас - к чаю успеете Заглядывайте в мой Дзен! Там я рассказываю истории, делюсь опытом и вдох

Печенье "Грибочки"

Дзынь-дзынь-дзынь! Скоро время пятичасового чая. Или просто полдника. Или просто в рот чего-нибудь закинуть. Хотите грибочков?

- Грибы к чаю? - спросите вы

- Именно так! - отвечу я вам.

Берите ваши тетрадочки (как мы выяснили, таковые имеются у всех), записывайте рецепт. Рыженькая с заднего ряда, нет тетради? - пиши на листочке, потом перепишешь.

250 грамм маргарина, 2 яйца, стакан сахарной пудры, 400 грамм кукурузного крахмала, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, примерно 5-6 столовых ложек муки. Замесить тесто, отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех. Разложить шарики на противне.

В миску насыпать какао, взять пластиковую бутылку, открыть крышку. Горлышко бутылки обмакнуть в какао и прижать к шарику теста, как бы формируя ножку гриба.

Выпекать при 180 градусах минут 15, чтоб печеньки остались белыми.

Вот и всех делов-то. Начнёте сейчас - к чаю успеете

Вот такие получились грибочки.
Вот такие получились грибочки.

Заглядывайте в мой Дзен! Там я рассказываю истории, делюсь опытом и вдохновением. Нажмите «Подписаться», чтобы не потеряться — дальше будет только вкуснее.