Чаще всего мандарины едят сырыми. А мы жарим. И вкус – другой: хрустящее тесто снаружи, сочный фрукт внутри. Получается быстрый тёплый десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 3 мандарина – разбираем на дольки, пленки не снимаем. В миске разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1,5 столовой ложки сахара, 50 мл молока, щепотку ванилина. Всё перемешиваем венчиком. Добавляем 65 г пшеничной муки – это примерно 3 полные столовые ложки с горкой. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков. Разогреваем сковородку с маслом – не жалеем, мандарин должен сразу шипеть. Больше фото смотрите тут: Каждую дольку мандарина обваливаем в тесте и сразу кидаем на сковороду. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны – как только появится румяная корочка, можно снимать. Готово. Едим горячими. Можно посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, но и без всего – отлично. Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов: Мандарин - 3 шт. Яйц
Окунаем мандарины в тесто и жарим: десерт, который не останется до завтра. В теплом виде они особенно хороши!
13 декабря13 дек
6541
~1 мин