Суп, приготовленный на хорошем бульоне и в правильных пропорциях, на вкус отличный, а вот на запах... Вместо аппетитного аромата появляется тяжелый «столовский» запах. Как выяснилось, проблема может быть всего в одном ингредиенте. Авторы канала "Кулинарный техникум" отметили, что чаще всего источником странного запаха становится лавровый лист, который перебивает натуральный аромат бульона и овощей. Особенно это заметно в легких овощных, куриных и рыбных супах. При повторном разогревании супов лавровый лист усиливает горечь во вкусе и ноты затхлости в аромате. Эксперты советуют хотя бы раз приготовить привычный суп без лаврового листа, чтобы на практике почувствовать разницу. Сохранить пряную ноту, но избежать тяжелого запаха, можно и без "лаврушки". На замену предлагаются стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака, а также 1 ч. л. лимонного сока в самом конце варки. В комментариях на "Дзене" не все пользователи согласились с виной лаврового листа во всех кулинарных бедах. Многие
Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого
12 декабря12 дек
2541
1 мин