Найти в Дзене

Новогодний рецепт запеченной курицы в апельсиновом маринаде с грушами

Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru Хочется подать на новогодний стол что-то праздничное, ароматное и при этом простое в приготовлении? Этот рецепт как раз из таких. Всего пару доступных продуктов, немного цитрусового настроения — и духовка сделает всю работу за вас. А результат получается настолько нарядным и сочным, что гости точно подумают, что вы готовили весь день. Ингредиенты: – целая курица – 2-3 груши – 300 мл. соевый соус – 1-2 шт. апельсин – 1 ст.л. мед – 100 гр. сливочное масло – соль – паприка – орегано – приправа для курицы – розмарин – тимьян – 5-6 шт. зубчик чеснока Маринад: Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru Из апельсинов выжать сок в глубокую миску Добавить соевый соус Чеснок почистить и крупно нарезать, добавить в маринад Добавить паприку, приправу для курицы, соль и перец Курицу промыть и замариновать на 8-16 часов Начинка: Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru Груши почистить и крупно нарезать Добавить 80 гр. размягченного сливочного масла Посолит
Оглавление
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru

Хочется подать на новогодний стол что-то праздничное, ароматное и при этом простое в приготовлении? Этот рецепт как раз из таких. Всего пару доступных продуктов, немного цитрусового настроения — и духовка сделает всю работу за вас. А результат получается настолько нарядным и сочным, что гости точно подумают, что вы готовили весь день.

Ингредиенты:

– целая курица

– 2-3 груши

– 300 мл. соевый соус

– 1-2 шт. апельсин

– 1 ст.л. мед

– 100 гр. сливочное масло

– соль

– паприка

– орегано

– приправа для курицы

– розмарин

– тимьян

– 5-6 шт. зубчик чеснока

Маринад:

Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru

  1. Из апельсинов выжать сок в глубокую миску
  2. Добавить соевый соус
  3. Чеснок почистить и крупно нарезать, добавить в маринад
  4. Добавить паприку, приправу для курицы, соль и перец
  5. Курицу промыть и замариновать на 8-16 часов

Начинка:

Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru

  1. Груши почистить и крупно нарезать
  2. Добавить 80 гр. размягченного сливочного масла
  3. Посолить и перемешать
  4. Начинить подготовленную курицу грушами, веточкой розмарина и тимьяном, зашить деревянной шпажкой
  5. Ножки можно связать нитью
  6. На противень влить стакан воды, положить сверху решетку
  7. Выложить курицу и запекать в духовке при 190°C 1 час

Пропитка:

Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru

  1. В микроволновке растопить 20 гр. сливочного масла
  2. Натереть в масло чеснок
  3. Добавить специи, перемешать
  4. Курицу вытащить из духовки и смазать пропиткой
  5. Запекать еще 15-30 минут

Глазурь:

Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru

  1. В сотейник процедить 200 мл. маринада от курицы
  2. Добавить тимьян и розмарин, довести до кипения
  3. Добавить мед и уваривать до густоты
  4. Готовую курицу смазать глазурью со всех сторон

Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru
Фото: Палочки для еды - рецепты / Dzen.ru

✨🎄Заключение

Если ищете блюдо, которое и смотрится эффектно, и не требует кулинарных подвигов — вы его нашли. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять перед праздниками, и расскажите в комментариях, какие вкусы у вас ассоциируются с Новым годом. Пусть вечер получится по-настоящему тёплым и ароматным!

Подробный видео-рецепт приготовления курочки с грушами:

Читайте также: