Найти в Дзене

«НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» – ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Этот новогодний салатик я считаю одним из самых удачных. Потому что готовится быстро, ингредиентов для него требуется не много, при этом вкус он имеет замечательный и выглядит очень эффектно. Сначала подготовим все составляющие для салата. Куриное мясо (можно использовать любое: вареное, копченое, запеченное) нарежем кубиками. Болгарский перец запечем в духовке. Очистим от кожицы, остудим, также нарежем кубиками. Репчатый лук, тоже нарезанный кубиками, обжарим до золотистого цвета. Остудим. Яйца просто отварим. Очистим от скорлупы, натрем на крупной терке. Затем возьмем широкое блюдо, установим в центре его широкий стакан. Смажем тонким слоем майонеза и стенки стакана, и дно блюда. Мясо выложим кольцом вокруг стакана. Покроем майонезной сеточкой. По порядку выложим слоями, смазывая каждый майонезом, перец, лук и яйца. Аккуратно вынем стакан из кольца и приступим к украшению салата. Щедро покроем его зелеными веточками укропа. «Нарядим елочку» разноцветными шариками помидорок черри,

Этот новогодний салатик я считаю одним из самых удачных. Потому что готовится быстро, ингредиентов для него требуется не много, при этом вкус он имеет замечательный и выглядит очень эффектно.

Сначала подготовим все составляющие для салата.

-2
  1. Куриное мясо (можно использовать любое: вареное, копченое, запеченное) нарежем кубиками.
  2. Болгарский перец запечем в духовке. Очистим от кожицы, остудим, также нарежем кубиками.
  3. Репчатый лук, тоже нарезанный кубиками, обжарим до золотистого цвета. Остудим.
  4. Яйца просто отварим. Очистим от скорлупы, натрем на крупной терке.
  5. Затем возьмем широкое блюдо, установим в центре его широкий стакан. Смажем тонким слоем майонеза и стенки стакана, и дно блюда.
  6. Мясо выложим кольцом вокруг стакана. Покроем майонезной сеточкой.
  7. По порядку выложим слоями, смазывая каждый майонезом, перец, лук и яйца.
  8. Аккуратно вынем стакан из кольца и приступим к украшению салата.
  9. Щедро покроем его зелеными веточками укропа. «Нарядим елочку» разноцветными шариками помидорок черри, маслин, оливок, звездочками и бантиками из вареной моркови, ягодами, зернами граната и т. д.
  10. И водрузим «Новогодний венок» на праздничный стол. Пусть гости любуются и наслаждаются угощением.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 гр.;
  • перец сладкий, крупный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп – большой пучок;
  • овощи, ягоды для украшения.
-3