Найти в Дзене

Яблочный пирог к чаю - не шарлотка, а вкуснее

Есть много рецептов и способов печь бисквитные пироги с яблоками. А вы попробуйте сегодня вот такой! Ингредиенты: 200 гр. муки 2 яйца 2 яблока (больших) 100 гр. сахара 200 мл сливок 2 столовые ложки коричневого сахара 1 чайная ложка сливочного масла половина лимона 1 щепотка молотой корицы половина пакетика разрыхлителя 1 столовая ложка коньяка или водки Как готовить: Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Растопите на среднем огне, затем добавьте яблоки , щепотку молотой корицы и лимонный сок. Карамелизируйте около 5 минут.
В миске взбейте венчиком яйца комнатной температуры с сахаром , пока смесь не станет легкой и воздушной. В этот момент медленно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Влейте сливки с коньяком и взбивайте до получения однородной смеси.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Вылейте в неё тесто и выложите сверху об
Оглавление

Есть много рецептов и способов печь бисквитные пироги с яблоками. А вы попробуйте сегодня вот такой!

Ингредиенты:

200 гр. муки
2 яйца
2 яблока (больших)
100 гр. сахара
200 мл сливок
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка сливочного масла
половина лимона
1 щепотка молотой корицы
половина пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка коньяка или водки

Как готовить:

Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сливочное масло и коричневый сахар.

Растопите на среднем огне, затем добавьте яблоки , щепотку молотой корицы и лимонный сок.

Карамелизируйте около 5 минут.

В миске взбейте венчиком яйца комнатной температуры с сахаром , пока смесь не станет легкой и воздушной. В этот момент медленно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Влейте сливки с коньяком и взбивайте до получения однородной смеси.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

Вылейте в неё тесто и выложите сверху обжаренные яблоки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. В процессе выпечки яблоки растворятся в тесте, образуя восхитительную начинку.

Выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

-2