Найти в Дзене

Ужасный мини-бар в отеле!

Недавно останавливалась в нашем отеле и ужаснулась от мини-бара.
Основная задача мини-бара - быть манким, ярким, привлекательным и аппетитным!
Чтобы гость на расстоянии вытянутой руки, лежа на кровати, открыл этот компактный холодильник и захотел взять оттуда буквально ВСЕ, даже если очень жалко денег.
Чтобы эти чипсы, конфеты, напитки были вкусными, упаковки - яркими, а бренды - известными каждому.
Что я увидела в нашем мини-баре?
Первое - чипсы «ноунейм» производителя, который не знаю ни я, ни большинство из вас (честно говоря, я бы даже побоялась их есть). Второе - огромную упаковку жевательных резинок. Да, бренд жвачек известный, но упаковка рассчитана на толпу людей, а не на одного-двух гостей и занимает очень много места в холодильнике. Лучше пусть это будет маленькая упаковка, которой будет достаточно на пару раз. Третье - шоколадка популярного бренда премиум-сегмента. За такой шоколад в мини-баре ставлю «плюс», но и также сразу же отмечу к «минусам» то, что она всего одна

Недавно останавливалась в нашем отеле и ужаснулась от мини-бара.

Основная задача мини-бара - быть манким, ярким, привлекательным и аппетитным!

Чтобы гость на расстоянии вытянутой руки, лежа на кровати, открыл этот компактный холодильник и захотел взять оттуда буквально ВСЕ, даже если очень жалко денег.
Чтобы эти чипсы, конфеты, напитки были вкусными, упаковки - яркими, а бренды - известными каждому.

Что я увидела в нашем мини-баре?

  • Первое - чипсы «ноунейм» производителя, который не знаю ни я, ни большинство из вас (честно говоря, я бы даже побоялась их есть).
  • Второе - огромную упаковку жевательных резинок. Да, бренд жвачек известный, но упаковка рассчитана на толпу людей, а не на одного-двух гостей и занимает очень много места в холодильнике. Лучше пусть это будет маленькая упаковка, которой будет достаточно на пару раз.
  • Третье - шоколадка популярного бренда премиум-сегмента. За такой шоколад в мини-баре ставлю «плюс», но и также сразу же отмечу к «минусам» то, что она всего одна. Можно добавить еще одну шоколадку (из расчета на двух гостей в номере), пару упаковок мармеладок или орешков, чтобы разбегались глаза!

    Также я увидела фисташки и сок малознакомых брендов и всего лишь одну бутылку кока-колы. Опять получается, что второй проживающий в номере гость остается не только без шоколадки, но и без колы.

    Кстати, недавно я проживала в одном отеле, где воспользовалась мини-баром на сумму около 6500₽. Несмотря на то, что съели и выпили достаточно мало, чек за мини-бар вышел внушительный.

Что я этим хочу сказать?

А как раз то, что мини-бар может стать увеличить общий чек гостя при небольших затратах на его заполнение.

Небольшой чек-лист как сделать мини-бар в бутик-отеле действительно «покупаемым»:

  • Предоставьте выбор разных видов алкогольных и безалкогольных напитков: крепкий алкоголь, вино или игристое, газированные напитки и натуральные соки известных брендов. Сейчас особой популярностью пользуются китайские соки и напитки - обратите внимание на них
  • Не кладите в холодильник большие громоздкие упаковки. Гость должен захотеть съесть это в моменте за один раз
  • Выбирайте продукцию с яркой упаковкой
  • Комплектуйте количество продуктов и напитков из расчета на двух проживающих гостей

Сейчас я думаю, что добавить в наш мини-бар, как сделать его привлекательнее. Обязательно вернусь с продолжением этой темы в другом посте.