Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ”¬ ΠŸΡΡ‚Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΠΎΡ…Π°ΠΊΠΈΠ½Π³: Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚Π°

πŸ”¬ ΠŸΡΡ‚Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΠΎΡ…Π°ΠΊΠΈΠ½Π³: Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚Π° Π’Π°Ρˆ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ β€” это 70% ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы. Π’Ρ€ΠΈ простых ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Β«Π²Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΒ» этот ΠΊΠΎΠ΄. 🍎 Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ + Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚: ΠŸΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ ΠΈΠ· яблока β€” Β«ΠΊΠΎΡ€ΠΌΒ» для Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°Ρ†ΠΈΠ»Π». Они производят Π±ΡƒΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ β€” вСщСство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ укрСпляСт Π±Π°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ сниТаСт воспалСниС. ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° замСдляСт расщСплСниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², лишая ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ энСргии. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅: ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ яблоко дольками, ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Β½ Ρ‡.Π». цСйлонской ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Π•ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚: Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3–5 Π΄Π½Π΅ΠΉ β€” ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ пищСварСния, мСньшС вздутия ΠΈ простуд. 🍊 Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π° + свСТая мята Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚: ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ‹ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ рост Akkermansia muciniphila β€” Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ долголСтия, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠœΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ» ΠΈΠ· мяты расслабляСт Π–ΠšΠ’ ΠΈ подавляСт ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹ (Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Helicobacter pylori). ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅: Β½ стакана Π·Ρ‘Ρ€Π΅Π½ + 3–5 листиков мяты. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ послС Π΅Π΄Ρ‹. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚: Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ воспалСния Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1–2 часа, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Π·Π° 5–7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. 🍐 Айва + кусоч

πŸ”¬ ΠŸΡΡ‚Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΠΎΡ…Π°ΠΊΠΈΠ½Π³: Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚Π°

Π’Π°Ρˆ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ β€” это 70% ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы. Π’Ρ€ΠΈ простых ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Β«Π²Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΒ» этот ΠΊΠΎΠ΄.

🍎 Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ + Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚:

ΠŸΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ ΠΈΠ· яблока β€” Β«ΠΊΠΎΡ€ΠΌΒ» для Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°Ρ†ΠΈΠ»Π». Они производят Π±ΡƒΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ β€” вСщСство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ укрСпляСт Π±Π°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ сниТаСт воспалСниС. ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° замСдляСт расщСплСниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², лишая ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ энСргии.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ яблоко дольками, ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Β½ Ρ‡.Π». цСйлонской ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Π•ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ.

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚: Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3–5 Π΄Π½Π΅ΠΉ β€” ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ пищСварСния, мСньшС вздутия ΠΈ простуд.

🍊 Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π° + свСТая мята

Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚:

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ‹ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ рост Akkermansia muciniphila β€” Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ долголСтия, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠœΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ» ΠΈΠ· мяты расслабляСт Π–ΠšΠ’ ΠΈ подавляСт ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹ (Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Helicobacter pylori).

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Β½ стакана Π·Ρ‘Ρ€Π΅Π½ + 3–5 листиков мяты. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ послС Π΅Π΄Ρ‹.

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚: Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ воспалСния Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1–2 часа, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Π·Π° 5–7 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

🍐 Айва + кусочСк имбиря

Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚:

ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ органичСскиС кислоты Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΡƒΡŽ срСду (pH 4–5), Π³Π΄Π΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π“ΠΈΠ½Π³Π΅Ρ€ΠΎΠ» ΠΈΠ· имбиря усиливаСт ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊ стСнкам ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° β€” ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ быстрСС Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠ° Π°ΠΉΠ²Ρ‹ (сырой ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ) + Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ имбиря. Π–ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ.

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚: ΠŸΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠ² энСргии Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠžΠ Π’Π˜.

πŸ’‘ ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ это Π±ΠΈΠΎΡ…Π°ΠΊΠΈΠ½Π³?

Π’Π°Ρˆ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ содСрТит 100 Ρ‚Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Они ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ производят 90% сСротонина. Дисбаланс = слабый ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ воспалСниС. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΎ β€” evidence-based инструмСнты для баланса ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚Ρ‹.

πŸ“Š ВСст Π½Π° 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ:

Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΎ

Π•ΡˆΡŒΡ‚Π΅ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ

ЀиксируйтС: ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ, частоту простуд

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚: Π£ 70–80% ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π΄Π²Π° показатСля.

πŸ‘‰ ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π° ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ!

Какой Π±ΠΈΠΎΡ…Π°ΠΊ Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅? ΠŸΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π² коммСнтариях β€” собСрём статистику! πŸ“ˆ