Найти в Дзене
Яна Титовская

Рецепт самых вкусных сочников с творогом

Друзья, понимаю, что сейчас пора рождественских Штолленов, но при этом осознаю, что не каждому такой долгий процесс по душе. Поэтому делюсь менее энергозатратным и при этом универсальным рецептом, для которого не нужен повод. И если новогодние праздники активно возвращают нас в детство, давайте вспомним школьные годы и любимую ароматную выпечку. Помню, как при первом звуке перемены, бежала из-за парты, чтобы поскорее занять очередь в столовой и за 15 минут успеть насладиться вкусом нежнейших сочников.

Теперь же я готовлю их сама. Идеальное песочное тесто с аппетитными трещинками и мнооого начинки. Если вы тоже обожаете творожную сдобу, этот рецепт для вас. И традиционно все просто.

Для 8 сочников нам понадобится:⠀

Тесто:

Мука - 210г⠀
Сливочное масло - 100г⠀
Сахарная пудра - 50г⠀
Яйцо 1шт + желток для смазывания ⠀
Разрыхлитель - 5г⠀
Соль - щепотка ⠀

Начинка:

Творог - 200г⠀
1 желток ⠀
Сахар - 40г⠀
Мука - 30г⠀
Экстракт ванили - по вкусу
Йогурт - 20г⠀
-2

🔸 Заранее достаём все ингредиенты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.⠀

🔸 Первым делом, создаем начинку. Соединяем творог, желток, сахар, муку, ваниль и йогурт. При помощи миксера/блендера недолго взбиваем до однородности.⠀

✔️ Чтобы начинка хорошо держала форму, лучше убрать ее в холодильник. ⠀

🔸 Тесто: соединяем муку с разрыхлителем - перемешиваем. ⠀

🔸 К размягченному маслу добавляем сахарную пудру, яйцо и соль. Можно взбить блендером, я же соединяю ложкой.

🔸 Добавляем к массе муку с разрыхлителем - замешиваем однородное тесто. Вбиваем муку ложкой, а дальше мешаем руками. ⠀

✔️ Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому регулируйте кол-во муки. Можно добавить еще 20-30г.

-5

🔸 Разделяем тесто на 8 частей. Для удобства скатайте его в колбаску. Из каждой части формируем шарик и убираем в холодильник на 10 мин.⠀

🔸 В это время достаем начинку из холодильника и при помощи ложки разделяем начинку 8 частей.

🔸 Смешиваем желток с 1 ч.л. воды для смазывания. Разогреваем духовку до 200 град. ⠀

🔸 Достаём тесто и формируем сочники. Раскатываем каждый овал длиной 11-12 см, выкладываем на 1 половину начинку - второй накрываем.

✔️ Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте через пищевую плёнку или присыпьте немного мукой. ⠀

🔸 Выкладываем сочники на противень, застеленный пекарской бумагой,

сверху и по бокам смазываем желтком. ⠀

-8

🔸 Ставим в духовку на 20 мин. Выпекайте при 200 град 10 мин до золотой корочки, затем снизьте до 180 град и оставьте на 10-15 мин.

-9

🔸 Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.⠀

-10

Сочники готовы🤗 Сохраняйте и радуйте себя и близких❤️ А теперь признавайтесь, какой десерт у вас ассоциируется с детством?🤗

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: