Найти в Дзене

Новогоднее печенье «Игрушки»

Новогоднее печенье «Игрушки» 🎄Новый год к нам мчится… А вместе с ним и традиция, которую так любят дети, - создавать вкусные ёлочные украшения своими руками. Праздничное песочное печенье в форме ёлочных игрушек – идеальный способ поддержать новогоднее настроение и украсить дом уютными съедобными украшениями. Ароматное песочное печенье выпекается в виде разнообразных новогодних фигурок: звёздочек, ёлочек, снежинок, шаров и других праздничных силуэтов. После остывания его украшают цветной глазурью, посыпками и кондитерскими блёстками. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое украшение из печенья и глазури. ✅ Ингредиенты Мука кондитерская С. Пудовъ - 360 г Яйцо - 1 шт. Размягченное сливочное масло - 120 г Сахарная пудра - 170 г Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт. Карандаши для рисования - по 1 шт. Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ - 1 шт. Вода горячая для контура - 20-25 мл Вода горячая для заливки - 30-35 мл 📜 Приготовление 1. Соедините в миске размягченное сливочное масл
Оглавление

🎄Новый год к нам мчится… А вместе с ним и традиция, которую так любят дети, - создавать вкусные ёлочные украшения своими руками. Праздничное песочное печенье в форме ёлочных игрушек – идеальный способ поддержать новогоднее настроение и украсить дом уютными съедобными украшениями.

Ароматное песочное печенье выпекается в виде разнообразных новогодних фигурок: звёздочек, ёлочек, снежинок, шаров и других праздничных силуэтов. После остывания его украшают цветной глазурью, посыпками и кондитерскими блёстками.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такое украшение из печенья и глазури.

✅ Ингредиенты

Мука кондитерская С. Пудовъ - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Размягченное сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.
Карандаши для рисования - по 1 шт.
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ - 1 шт.
Вода горячая для контура - 20-25 мл
Вода горячая для заливки - 30-35 мл

📜 Приготовление

1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до получения однородной пышной массы.

2. Добавьте яйцо и взбивайте ещё в течение 2-3 минут. Всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто.

3. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью формочек.

5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. Оставьте печенье до полного остывания.

7. Соедините смесь для глазури и горячую воду для заливки. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения гладкой однородной массы.

8. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

9. Сделайте глазурь для контура. Соедините смесь для глазури и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения гладкой однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

10. Переложите глазурь в кондитерские мешки. Нанесите на печенье сначала контур. Дайте ему подсохнуть и затем нанесите заливку. Дайте печенью подсохнуть и затем нанесите рисунок сахарными карандашами.

11. Оставьте печенье на 2-3 часа, а лучше на ночь для того, чтобы оно полностью подсохло.

Приятного аппетита! 💛