Что ж, главный праздник года осталось не так уж долго ждать, поэтому самое время начать потихоньку задумываться о том, как же его провести (потому что в декабре будет как всегда хаос).
Хотите устроить по-настоящему атмосферный новогодний вечер? Предлагаю вспомнить советское время и накрыть в этом году новогодний стол с Советским акцентом. Многие россияне ностальгируют по тем временам и с радостью бы вспомнили старую добрую кухню из СССР.
Закуски — обязательный старт праздника..
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Проще некуда, но как вкусно!
Сваренные вкрутую яйца очищаем, режем пополам и вынимаем желтки. Разминаем вилкой банку рыбных консервов (в собственном соку или масле), смешиваем с натертыми желтками и майонезом. Этой начинкой заполняем белки. Кстати, на столе также обязательно красовались: бутерброды с икрой, шпроты, домашние соленья и пирожки.
Салаты — классика жанра
«Оливье» — главный символ праздника
Без него Новый год — не Новый год!
Нам нужно: Отварные картофель, морковь и яйца; вареная колбаса, соленые огурцы, зеленый горошек. Все ингредиенты нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера. Заправляем майонезом, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
«Селедка под шубой»
Любимый салат миллионов.
Слои снизу вверх: Мелко порезанная сельдь → репчатый лук → тертый отварной картофель → тертая отварная морковь → тертые яйца → тертая отварная свекла. Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом. Даем салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
«Мимоза» — нежная и воздушная
Идеальное сочетание рыбы и овощей.
Слои: Тертые белки - тертый сыр - размятые рыбные консервы - маринованный репчатый лук - тертое замороженное сливочное масло - тертые желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Желтками, похожими на цветы мимозы, украшаем сверху.
Горячее и закуски
Холодец — мужской фаворит
Настоящая проверка терпения хозяйки.
Варим свиные ноги и куриные каркасы 3-4 часа на медленном огне с луком, морковью и специями. Процеживаем бульон, разбираем мясо, заливаем его бульоном и убираем в холодильник застывать.
Помните фразу из «Иронии судьбы»? Заливная рыба была достойной альтернативой холодцу!
Запеченная курица с яблоками
Ароматное и сочное горячее.
Тушку курицы натираем солью и перцем, внутрь закладываем дольки яблок. Запекаем при 190°C до румяной корочки. Яблоки придают мясу неповторимую сочность и легкую фруктовую нотку.
«Наполеон» — король десертов
Тот самый торт, ради которого не жалко времени.
Тесто: Готовим простое тесто на молоке с маслом, делим на 8 частей, каждую тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.
Крем: Варим заварной крем на молоке с яйцом, сахаром и мукой, взбиваем с маслом.
Сборка: Промазываем коржи кремом, а верх и бока украшаем крошкой от обрезков. Даем торту хорошо пропитаться.
Приятного аппетита и счастливого Нового года в лучших советских традициях! Пусть ваш праздник будет по-настоящему теплым и душевным.
Морковный рулет с сыром...
Морковь – любимое лакомство Лошади. Приготовьте морковный рулет с сыром на праздничный стол и получите благословение на удачу от главного символа 2026 года. К тому же это еще очень вкусная закуска.
Нам понадобится:
- 630 г моркови
- 60 г сливочного масла
- 260 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 45 мл подсолнечного масла
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 4 г сушеного молотого чеснока
- щепотка соли и перца
Как готовить: Морковь натрите на маленькой части терки. Отправьте на сковородку с подсолнечным маслом и потушите до золотистости. Дайте остыть. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пиков, а желтки взбейте отдельно до однородности. К моркови примешайте взбитые желтки и перемешайте. Белки добавляйте к моркови по частям. Перемешайте, поднимая лопаткой снизу. Переложите на лист пергамента около 30 на 40 см и разровняйте. Запекайте в духовом шкафу при 180°С примерно 25 минут.
Извлеките из духовки и переверните на чистый листок пергаментной бумаги. Сверху закройте влажным полотенцем и дайте остыть. Для начинки натрите сыр на маленькой стороне терки. Зелень мелко порубите. Смешайте их, посолите и поперчите, добавьте порошок чеснока. Перемешайте. Промажьте полученной начинкой морковный корж и заверните в тугой рулет. Оберните фольгой и поставьте в холодильную камеру на пару часов. Охлажденный рулет извлеките из фольги и нарежьте на порции.
Запеченная утка с апельсинами
Из всех видов мяса Лошадь больше предпочитает индейку, гуся и утку. Запеките утку с апельсинами. И вы, и все ваши гости будете в восторге от этого ароматного и аппетитного блюда.
Нам понадобится:
-3 апельсина
- 3 дольки чеснока
- 1 тушка утки
- 6 г тмина
- веточка свежего розмарина
- 30 мл соевого соуса
- 30 г меда
- перец и соль — по щепотке
Как готовить: Утку тщательно промойте и обсушите. Апельсины нарежьте колечками по 1 см толщиной. Удалите косточки. В отдельной емкости приготовьте маринад. Смешайте мед и соевый соус. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки, нарезанный розмарин. Присыпьте тмином, перцем и солью. Все перемешайте. Обмажьте птицу с внутренней и внешней стороны маринадом. Внутрь тушки положите колечки апельсина. Положите ее грудной частью вверх на решетку для духовки. Вниз подставьте лоток, в который будет стекать сок. Готовьте в духовом шкафу при 180°С примерно 1,5 часа.
Как украсить свои разные и вкусные салатики.