Найти в Дзене

Советский новогодний стол, из 7 блюд - Огненная Лошадь точно завалит удачей в 2026 году.

свобод.источник Что ж, главный праздник года осталось не так уж долго ждать, поэтому самое время начать потихоньку задумываться о том, как же его провести (потому что в декабре будет как всегда хаос). Хотите устроить по-настоящему атмосферный новогодний вечер? Предлагаю вспомнить советское время и накрыть в этом году новогодний стол с Советским акцентом. Многие россияне ностальгируют по тем временам и с радостью бы вспомнили старую добрую кухню из СССР. фото автора Закуски — обязательный старт праздника.. Яйца, фаршированные рыбными консервами
Проще некуда, но как вкусно! Сваренные вкрутую яйца очищаем, режем пополам и вынимаем желтки. Разминаем вилкой банку рыбных консервов (в собственном соку или масле), смешиваем с натертыми желтками и майонезом. Этой начинкой заполняем белки. Кстати, на столе также обязательно красовались: бутерброды с икрой, шпроты, домашние соленья и пирожки. Салаты — классика жанра «Оливье» — главный символ праздника
Без него Новый год — не Новый год! Нам ну
Оглавление
свобод.источник
свобод.источник

Что ж, главный праздник года осталось не так уж долго ждать, поэтому самое время начать потихоньку задумываться о том, как же его провести (потому что в декабре будет как всегда хаос).

Хотите устроить по-настоящему атмосферный новогодний вечер? Предлагаю вспомнить советское время и накрыть в этом году новогодний стол с Советским акцентом. Многие россияне ностальгируют по тем временам и с радостью бы вспомнили старую добрую кухню из СССР.

фото автора
фото автора
Рецепт салата, который заменит Оливье. Салат с кальмарами. Очень вкусный..

Закуски — обязательный старт праздника..

Яйца, фаршированные рыбными консервами
Проще некуда, но как вкусно!

Сваренные вкрутую яйца очищаем, режем пополам и вынимаем желтки. Разминаем вилкой банку рыбных консервов (в собственном соку или масле), смешиваем с натертыми желтками и майонезом. Этой начинкой заполняем белки. Кстати, на столе также обязательно красовались: бутерброды с икрой, шпроты, домашние соленья и пирожки.

Салаты — классика жанра

«Оливье» — главный символ праздника
Без него Новый год — не Новый год!

Нам нужно: Отварные картофель, морковь и яйца; вареная колбаса, соленые огурцы, зеленый горошек. Все ингредиенты нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера. Заправляем майонезом, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

фото автора
фото автора
Очень вкусные получились кабачки. Рецепт. Готовлю в Аэрогриле. Фаршированные кабачки с фаршем..

«Селедка под шубой»
Любимый салат миллионов.

Слои снизу вверх: Мелко порезанная сельдь → репчатый лук → тертый отварной картофель → тертая отварная морковь → тертые яйца → тертая отварная свекла. Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом. Даем салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

«Мимоза» — нежная и воздушная
Идеальное сочетание рыбы и овощей.

Слои: Тертые белки - тертый сыр - размятые рыбные консервы - маринованный репчатый лук - тертое замороженное сливочное масло - тертые желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Желтками, похожими на цветы мимозы, украшаем сверху.

Горячее и закуски

Холодец — мужской фаворит
Настоящая проверка терпения хозяйки.

Варим свиные ноги и куриные каркасы 3-4 часа на медленном огне с луком, морковью и специями. Процеживаем бульон, разбираем мясо, заливаем его бульоном и убираем в холодильник застывать.

Помните фразу из «Иронии судьбы»? Заливная рыба была достойной альтернативой холодцу!

фото автоа
фото автоа
Посмотрите обязательно этот рецепт и приготовьте эту вкуснятину, вместе со мной. Я готовлю Бризоли.

Запеченная курица с яблоками
Ароматное и сочное горячее.

Тушку курицы натираем солью и перцем, внутрь закладываем дольки яблок. Запекаем при 190°C до румяной корочки. Яблоки придают мясу неповторимую сочность и легкую фруктовую нотку.

«Наполеон» — король десертов
Тот самый торт, ради которого не жалко времени.

Тесто: Готовим простое тесто на молоке с маслом, делим на 8 частей, каждую тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.

Крем: Варим заварной крем на молоке с яйцом, сахаром и мукой, взбиваем с маслом.

Сборка: Промазываем коржи кремом, а верх и бока украшаем крошкой от обрезков. Даем торту хорошо пропитаться.

Приятного аппетита и счастливого Нового года в лучших советских традициях! Пусть ваш праздник будет по-настоящему теплым и душевным.

фото автора
фото автора
Рецепт. Турецкая пицца мясная с сыром -Лодочка. Вкуснотища-попробуйте....
Рецепты. Ветчина в рукаве и бекон., в домашних условиях..

Рецепт. Очень вкусный летний салат с кальмарами..

Рецепт. Делюсь с вами рецептиком. Мне очень понравился салатик. Консерва под шубой..

Морковный рулет с сыром...

Морковь – любимое лакомство Лошади. Приготовьте морковный рулет с сыром на праздничный стол и получите благословение на удачу от главного символа 2026 года. К тому же это еще очень вкусная закуска.

Нам понадобится:

- 630 г моркови

- 60 г сливочного масла

- 260 г сливочного сыра

- 4 яйца

- 45 мл подсолнечного масла

- небольшой пучок петрушки

- небольшой пучок укропа

- 4 г сушеного молотого чеснока

- щепотка соли и перца

Как готовить: Морковь натрите на маленькой части терки. Отправьте на сковородку с подсолнечным маслом и потушите до золотистости. Дайте остыть. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пиков, а желтки взбейте отдельно до однородности. К моркови примешайте взбитые желтки и перемешайте. Белки добавляйте к моркови по частям. Перемешайте, поднимая лопаткой снизу. Переложите на лист пергамента около 30 на 40 см и разровняйте. Запекайте в духовом шкафу при 180°С примерно 25 минут.

Извлеките из духовки и переверните на чистый листок пергаментной бумаги. Сверху закройте влажным полотенцем и дайте остыть. Для начинки натрите сыр на маленькой стороне терки. Зелень мелко порубите. Смешайте их, посолите и поперчите, добавьте порошок чеснока. Перемешайте. Промажьте полученной начинкой морковный корж и заверните в тугой рулет. Оберните фольгой и поставьте в холодильную камеру на пару часов. Охлажденный рулет извлеките из фольги и нарежьте на порции.

фото автора
фото автора
Рецепт. Очень легкий и вкусный десерт. Торт Тирамису. Кулинарим с Людмилой..

Запеченная утка с апельсинами

Из всех видов мяса Лошадь больше предпочитает индейку, гуся и утку. Запеките утку с апельсинами. И вы, и все ваши гости будете в восторге от этого ароматного и аппетитного блюда.

Нам понадобится:

-3 апельсина

- 3 дольки чеснока

- 1 тушка утки

- 6 г тмина

- веточка свежего розмарина

- 30 мл соевого соуса

- 30 г меда

- перец и соль — по щепотке

Как готовить: Утку тщательно промойте и обсушите. Апельсины нарежьте колечками по 1 см толщиной. Удалите косточки. В отдельной емкости приготовьте маринад. Смешайте мед и соевый соус. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки, нарезанный розмарин. Присыпьте тмином, перцем и солью. Все перемешайте. Обмажьте птицу с внутренней и внешней стороны маринадом. Внутрь тушки положите колечки апельсина. Положите ее грудной частью вверх на решетку для духовки. Вниз подставьте лоток, в который будет стекать сок. Готовьте в духовом шкафу при 180°С примерно 1,5 часа.

Рецепт. Слоеное тесто.. Просто и быстро... Кулинарим с Людмилой...
Рецепт. Дед Мороз. Новогодний стол.. Три косички. Вкуснятина просто.. Попробуйте и не пожалеете. Кул

Как украсить свои разные и вкусные салатики.

фото автора
фото автора
Рецепт. И снова два новых салатика. Готовимся к Новогодним праздникам. Выбираем салатики..

фото автора
фото автора
Рецепт. Банька.. Рыбные котлетки..Субботние салатики. Готовимся к Новому году...

фото автора
фото автора

Рецепт. Получится у всех.. Вкуснейший и очень простой Торт Шарлот. и Крем Йогуртовый.
Рецепт. Пора уже подготовить.. Рождественский штоллен. Сразу два разных рецепта. Кулинарим с Люд

На этом, я свою статью, заканчиваю.

С вами всегда Людмила и Валерий.

Рецепт. Вкуснейшее блюдо. Узбекский Ханум с мясом.. Кулинарим с Людмилой....

До новых встреч.

Рецепты. Три в одном. Завтрак, Обед и Ужин. Кулинарим с Людмилой..