Найти в Дзене
Trip is easy

Самая отвратительная еда в мире. Антирейтинг 100 самых ужасных блюд

Торраматюр Гастрономический путеводитель TasteAtlas обновил свой печально известный рейтинг самых неприятных на вкус традиционных блюд со всего мира. В этом году российская кухня показала заметный прогресс: если ранее в антитоп регулярно попадало несколько позиций, то теперь в списке из сотни блюд за Россией осталось лишь одно — салат «индигирка», занявший 65-е место. Это блюдо из замороженной рыбы с луком и специями. Значимым изменением стало «выбывание» холодца из первой сотни. Два года подряд он возглавлял российский «вклад» в антирейтинг, но, судя по обновлённым оценкам пользователей, его гастрономическая репутация улучшилась. Всего же в общей базе TasteAtlas представлены 29 русских блюд, и помимо индигирки низкие оценки также получили кутья, щи и рассольник, но их позиции оказались за пределами топ-100 худших. Абсолютным «лидером» антирейтинга в этом году стала Исландия**. Первое место досталось традиционному блюду «свид» — половинке варёной бараньей головы. Вторую строчку также
Торраматюр
Торраматюр

Гастрономический путеводитель TasteAtlas обновил свой печально известный рейтинг самых неприятных на вкус традиционных блюд со всего мира. В этом году российская кухня показала заметный прогресс: если ранее в антитоп регулярно попадало несколько позиций, то теперь в списке из сотни блюд за Россией осталось лишь одно — салат «индигирка», занявший 65-е место. Это блюдо из замороженной рыбы с луком и специями.

Значимым изменением стало «выбывание» холодца из первой сотни. Два года подряд он возглавлял российский «вклад» в антирейтинг, но, судя по обновлённым оценкам пользователей, его гастрономическая репутация улучшилась. Всего же в общей базе TasteAtlas представлены 29 русских блюд, и помимо индигирки низкие оценки также получили кутья, щи и рассольник, но их позиции оказались за пределами топ-100 худших.

Абсолютным «лидером» антирейтинга в этом году стала Исландия**. Первое место досталось традиционному блюду «свид» — половинке варёной бараньей головы.

-2

Вторую строчку также занял исландский деликатес «торраматюр», представляющий собой набор закусок, куда входят бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы.

Замыкает тройку европейский представитель — испанская форель по-наваррски. Это блюдо представляет собой жареную рыбу, фаршированную беконом и завёрнутую в хамон.

-3

4. Блодпальт, традиционно ассоциирующиеся с северными районами Швеции и финской Лапландией, — это питательные темно-коричневые клецки, приготовленные из ржаной или ячменной муки и крови животных.

-4

5. Угри в желе — традиционное блюдо уличной кухни лондонского Кокни

-5

6. Кровяные блинчики популярны в Швеции, Финляндии и Норвегии. Их готовят из обычного блинного теста, в которое добавляют животную кровь.

-6

7. Милкао — это традиционное блюдо, происходящее с архипелага Чилоэ (Чили). Оно состоит из тертого картофеля и сала с приправами.

-7

8. Хон мхай — это традиционное блюдо из насекомых, особенно популярное в Бангкоке. Его готовят, обжаривая во фритюре шелкопрядов.

-8

9. Чапалеле — это чилийский хлеб, приготовленный всего из двух основных ингредиентов: картофеля и муки.

-9

10. Агинарес салата — это традиционный салат, родом с Крита. Хотя существуют вариации, обычно салат готовят из смеси молодых и нежных артишоков, лимона, лимонного сока, оливкового масла, горчицы, чеснока, укропа, соли и перца.

Очень странно, что он этот салат попал в десятку худших блюд. Например, жареный паук всего то на 26-м месте.

-10

А знаете, какие самые худшие напитки мира? Здесь Россия на первом месте!