Популярные зерновые продукты в Европе загрязнены «вечными химикатами» в тревожно высоких концентрациях — новый масштабный анализ выявил: привычные хлопья, хлеб и паста содержат трифторацетат (ТФА) — устойчивый токсичный химикат, образующийся при разложении пестицидов класса ПФАС. Pesticide Action Network Europe изучили 65 образцов зерновых продуктов из 16 стран. Результат — ТФА нашли в 81,5% тестов. Особо выделились ирландские сухие завтраки, где концентрация оказалась максимальной. Следом — бельгийский и немецкий цельнозерновой хлеб и французский багет. Экосфера — о важном в экологии 🌿
Популярные зерновые продукты в Европе загрязнены «вечными химикатами» в тревожно высоких концентрациях — новый масштабный анализ выявил
12 декабря12 дек
2
~1 мин