Уютный воскресный рецепт от Гжельского подворья Иногда хочется чего-то тёплого, домашнего, простого — как в детстве. Запах запечённых яблок, мягкий творожный вкус, спокойное утро, когда можно никуда не спешить… Мы делимся именно таким рецептом — лёгким, натуральным, без сахара и муки, но при этом удивительно нежным. Он получается особенно вкусным, когда готовится из фермерского творога Гжельского подворья — плотного, ароматного, с натуральной кислинкой. Ингредиенты (на небольшую форму) • Творог 9% — 400 г (лучше брать натуральный фермерский)
• Яйца — 2 шт.
• Яблоки сладких сортов — 2–3 шт.
• Мёд или сироп — 1–2 ст. л. (по желанию)
• Щепотка корицы
• Щепотка ванили
• Чайная ложка сливочного масла для формы Как приготовить творожную запеканку с яблоками 1. Подготовьте основу Творог слегка пробейте блендером — так запеканка получится особенно нежной.
Добавьте ваниль, корицу и мёд (по вкусу). Затем - яйца. Перемешайте до однородности. 2. Подготовьте яблоки Очистите, нарежьте тонкими ломт