Как диагноз ребенка подтолкнул инженера из Ставрополя открыть пекарню для тех, кому даже крошка обычного хлеба может быть опасна для жизни. На Северном Кавказе есть только одна официально сертифицированная безглютеновая пекарня — «Рис и лен». Ставропольчанка Наталья Деверич создала ее ради решения семейной проблемы. Когда у дочери диагностировали целиакию (заболевание, при котором нельзя употреблять глютен — ред.), Наталье пришлось заново учиться готовить и разбираться в тонкостях безглютеновой кухни. Со временем домашний поиск рецептов вырос в дело, которому теперь помогает вся семья. И хотя получить свидетельство на товарный знак «Перечеркнутый колос» было настоящим испытанием, Наталье и ее семье это удалось. Выпечка ради дочери — Все началось с моей дочери. Когда ей было восемь лет, врачи поставили диагноз — целиакия (заболевание, при котором нельзя употреблять глютен — прим. ред.). Это пожизненная безглютеновая диета, но специализированных продуктов в то время, много лет назад,
Когда хлеб – это яд. Как семья из Ставрополя создала единственную на Северном Кавказе сертифицированную пекарню для спасения других
12 декабря12 дек
246
3 мин