Найти в Дзене
Сергей Карпов

Торт черепаха — 6 рецептов приготовления вкусного торта в домашних условиях

Сегодня в рубрике "Вкусные десерты" простой и очень вкусный торт "Черепаха" - знакомый еще с детства десерт. Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой. Принцип его приготовления чрезвычайно прост - бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи! Рецепт торта "Черепаха" со сметаной Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов. Подготовим ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки 6 яиц 2,5 стакана сахара 1 ст. л. ванилин сода, гашеная уксусом 30 гр. сливочное масло 3 стакана сметаны киви плитка молочного шоколада другие фрукты или крекеры для декора торта Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков. В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и с
Оглавление

Сегодня в рубрике "Вкусные десерты" простой и очень вкусный торт "Черепаха" - знакомый еще с детства десерт.

Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.

Принцип его приготовления чрезвычайно прост - бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!

Рецепт торта "Черепаха" со сметаной

Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.

-2

Подготовим ингредиенты:

-3
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванилин
  • сода, гашеная уксусом
  • 30 гр. сливочное масло
  • 3 стакана сметаны
  • киви
  • плитка молочного шоколада
  • другие фрукты или крекеры для декора торта
-4
-5

Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков.

В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером.

Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и "пушистее" пена, тем лучше получится бисквит!
-6

Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая.

Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин.

Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции.

-7

Противень смазываем размягченным сливочным маслом.

-8

Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!

-9

Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни.

Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи.

-10

С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта.

Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся.

-11

Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара.

Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку.

-12

В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!

-13

Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема.

-14

Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки

Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!

-15

Ингредиенты для торта на 8 порций:

-16
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сгущенки
  • 1 ст. л. растворимого какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 гр. черного шоколада
-17

Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены.

Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции.

-18

На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки.

-19

Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-20

Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы.

-21

Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки.

-22

Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао.

Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки.

-23

Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!

Торт "Черепаха". Рецепт с киви

Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.

-24

Нам потребуются:

  • 1 банка белой сгущенки
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 10 штук киви
-25

Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь.

-26

Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут.

-27

Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой.

-28

Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду.

-29

Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным.

-30

Тесто разделить на 12 шариков - 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше.

-31

Раскатываем шарики в тонкий пласт.

-32

Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

-33

Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок.

-34

На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек.

-35

Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно.

-36

Вкусный торт готов!

Готовим сами торт "Черепаха" на кефире

Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.

-37

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • сода, гашеная уксусом
  • 1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
  • полстакана кефира
  • 4 ст. л. сметана
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. молока
-38

Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду.

-39

Жарим блинчики с двух сторон.

-40

Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир.

-41

Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки.

-42

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы.

Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.

Как приготовить торт "Черепаха" с бисквитом по ГОСТу

Как приготовить знаменитый "ГОСТовский" торт разберем пошагово.

-43

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • полтора стакана сахара
  • 4 яйца
  • пачка маргарина
  • 800 гр. сметаны
  • 70 гр. молока
  • 6 ст. л. какао
-44

Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой.

-45

Белки взбить миксером до образования крепкой пены.

-46

Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки.

-47

Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто.

-48

Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов.

-49

Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану.

-50

Каждый бисквит обмакнуть в крем.

-51

Выложить на поднос в форме панциря черепахи.

-52

Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту.

-53

После закипания подержать на огне пару минут.

-54

Залить тортик глазурью и украсить по вкусу.

Рецепт торта "Черепаха" с бананом

Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!

-55

Ингредиенты:

-56
  • 2 рулета
  • 2 ч. л. желатин
  • 400 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. лимонного сиропа
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч. л. лимонного сока
-57

Желатин замочить в холодной воде.

-58

Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!

-59

Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены.

-60

Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин.

-61

На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет.

-62

Сверху поливаем их кремом.

-63

Теперь снова слой рулета.

-64

Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку

-65

Украшаем торт бананами и другими фруктами.

Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный домашний рецепт в духовке

Бисквитный торт на Новый Год — простые рецепты вкусных и красивых домашних новогодних тортов

Торт "Молочная девочка" — классический рецепт в домашних условиях

Торт без выпечки из печенья на 8 марта - рецепты с шоколадом, творогом, зефиром

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!

Торты
619 тыс интересуются