Найти в Дзене
Совет да Еда

Гости будут в восторге! Куриные отбивные на праздничный стол (4 варианта)

4 варианта. Готовить очень легко, а вкус просто замечательный! Покажу, как приготовить отбивные из курицы, чтобы ваши гости были в восторге! Дополняю кириное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные блюда. Это очень вкусно, сочно и красиво! 1. Куриные отбивные в яичном маринаде. Неверятно сочные и нежные отбивные за счет маринада из двух продуктов. Такой маринад подходит для отбивных из любого мяса. Для приготовления можно брать филе куриной грудки или филе куриных бедер, как у меня (750 г, 8 шт.). Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем, затем солим и перчим с двух сторон. Маринад состоит из двух продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть). Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесно

4 варианта. Готовить очень легко, а вкус просто замечательный! Покажу, как приготовить отбивные из курицы, чтобы ваши гости были в восторге! Дополняю кириное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные блюда. Это очень вкусно, сочно и красиво!

1. Куриные отбивные в яичном маринаде. Неверятно сочные и нежные отбивные за счет маринада из двух продуктов. Такой маринад подходит для отбивных из любого мяса. Для приготовления можно брать филе куриной грудки или филе куриных бедер, как у меня (750 г, 8 шт.).

-2

Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем, затем солим и перчим с двух сторон.

-3

Маринад состоит из двух продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).

-4

Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесноком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, но лучше не торопиться и оставить на ночь. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем нежнее оно становится (оставляла и на 2 суток, очень нежно). Прелесть таких отбивных еще заключается в том, что вы можете их приготовить заранее и перед приходом гостей быстро пожарить.

-5

Для панировки берем воздушный хлеб (140 г, у меня батон). Выкладываем куски батона в чашу блендера и измельчаем (крошку не подсушиваем). Отбивные обваливаем в крошке, прижимая крошку к мясу.

-6

Отправляем отбивные партиями в горячее масло. Жарим на слабом огне по 5 минут с двух сторон. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

-7

Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются очень сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много отбивных. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный.

-8

Яичный маринад делает мясо очень нежным, оно просто тает во рту. Отбивные сверху хрустящие, внутри невероятно сочные. У них прекрасный чесночный вкус и аромат.

-9

2. Куриные отбивные под белым соусом в духовке. Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

-10

Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густой.

-11

Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.

-12

Поливаем все соусом бешамель.

-13

Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.

-14

Вот такая красота получается. За счет соуса и сыра у блюда прекрасный сливочный вкус. Отбивные получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Продукты, как для жюльена, только в другой подаче :))

-15

3. Куриные отбивные под овощной шубой в духовке. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на тонкие куски (9 шт.) и слегка отбиваем. Солим, перчим и размещаем на противне, смазанном маслом.

-16

На одной сковороде обжариваем в масле измельченные морковь (2 шт.) и репчатый лук (3 шт.). На другой сковороде 3-4 минуты обжариваем крупно натертые соленые огурцы (4 шт. среднего размера). Все соединяем, дополняем измельченным чесноком (3 зубчика), майонезом (2 ч. л.) и пробуем на соль.

-17

На отбивные распределяем овощи. Соленые жареные огурцы дают интересный отличный вкус.

-18

Дополняем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Если кусочки филе будут толще, то добавляем еще 5 минут.

-19

Куриное филе очень нежное. Овощная шуба вкусная, сочная и дает изюминку отбивным.

-20

4. Отбивные с помидорами. Филе куриной грудки (2 куска по 180 г) отбиваем, посыпаем солью, паприкой и черным перцем. Получится 2 большие порции. Порции можно сделать и поменьше, тогда филе разрезаем вдоль пополам и отбиваем (будет 4 отбивных).

-21

Отбивные выкладываем в форму с маслом, смазываем майонезом (по 1 ч. л.), добавляем кружочки помидоров (по 2 шт.) и колечки маслин (6-7 шт.).

-22

Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (общий вес 60 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

-23

Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Аромат прекрасный.

-24

Отбивные перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Филе сочное, а шуба нежная сливочная. Маслины дают интересный вкус и вид. Это очень ароматное и вкусное блюдо.

-25

Приятного аппетита!!!