Кампания по заготовке мяса северного оленя в совхозе «Пуровский» 2025 года не похожа ни на одну из предыдущих за все 92 года деятельности предприятия. Впервые здесь процесс убоя проходит в модульном специализированном комплексе. Текст и фото: Оксана АЛФЁРОВА До этого он десятилетиями вёлся в кочевых условиях, а пятнадцать последних лет - в металлическом ангаре, защищавшем рабочих и специалистов только от ветра и снегопада. В новом здании все этапы проходят в комфортных условиях. «Не стану скрывать: волнений накануне за-пуска убойно-холодильного комплекса было много. Здание новое, собственного опыта по его эксплуатации нет. Но всё получилось: уже забиты олени из шести бригад, на этой неделе ждём прихода поголовья ещё из двух, а потом приступим к подведению итогов», - делится промежуточными результатами генеральный директор совхоза Кирилл Глазунов. Самые большие опасения были по подготовке и обучению рабочей команды. На линию отобраны самые сноровистые и обучаемые из коллектива хозяй