Хлеб «К обеду» от Самарского хлебозавода №5 вошел в «Сто лучших товаров России» по итогам 2025 года.
- Мы готовим его на фирменной закваске из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением красного солода. Для тех, кто не знает: солод - это пророщенное, а затем ферментированное, высушенное и размолотое зерно, полезно для пищеварения, иммунитета, а еще придает хлебу нежный карамельный оттенок и вкус, - рассказала «КП» инженер по качеству Пятого хлебозавода Юлия Стерляхина. - Хлебушек оценили жители не только Самары, но и части Поволжья и Урала, а теперь – и авторитетная комиссия на федеральном уровне. Для нас это подтверждение качества и безопасности продукции и лучший стимул двигаться вперед.
Кроме хлеба, в конкурсе «Сто лучших товаров России» отмечены дипломами и статусом «Новинка» ванильные булочки от самарского предприятия с изюмом и без, а также «Сдобные штучки» с творожной и маковой начинкой.