Найти в Дзене

ЗНАКОМЫЙ ИЗ ДЕТСТВА САЛАТ ПО- НОВОМУ

ОЛИВЬЕ - это самый новогодний салат. Кто его НЕ готовит? Признавайтесь!!! У меня этот салат очень любит папа, поэтому я готовлю его на каждый праздник. А это примерно 3-4 раза в год, когда мы собираемся всей семьей за праздничным столом. Но все-равно для меня это Новогодний салат. Чтобы все-таки разнообразит его, я придумала три вариации с белковой составляющей и с заправками. "Мои" оливье имеют почти одинаковый состав, за исключением одного ингредиента.Итак для приготовления оливье я запекаю в духовке: морковь, картофель, варю яйцо. Также нам понадобится банка консервированного горошка, мелко нарезанный лук. А вот в качестве белкового компонента я беру: 🎉Соленый лосось. Салат заправляю майонезом наполовину со сметаной и добавляю в заправку укром. Его можно взять свежим или замороженным. Этот вариант салата получается самым нежным. Очень важно, что в этом варианте оливье я добавляю свежий огурец, который дает более мягкий вкус. 🎉Ветчина. Салат заправляю майонезом и обязательно добав

ОЛИВЬЕ - это самый новогодний салат. Кто его НЕ готовит? Признавайтесь!!!

У меня этот салат очень любит папа, поэтому я готовлю его на каждый праздник. А это примерно 3-4 раза в год, когда мы собираемся всей семьей за праздничным столом. Но все-равно для меня это Новогодний салат. Чтобы все-таки разнообразит его, я придумала три вариации с белковой составляющей и с заправками.

"Мои" оливье имеют почти одинаковый состав, за исключением одного ингредиента.Итак для приготовления оливье я запекаю в духовке: морковь, картофель, варю яйцо. Также нам понадобится банка консервированного горошка, мелко нарезанный лук. А вот в качестве белкового компонента я беру:

🎉Соленый лосось. Салат заправляю майонезом наполовину со сметаной и добавляю в заправку укром. Его можно взять свежим или замороженным. Этот вариант салата получается самым нежным. Очень важно, что в этом варианте оливье я добавляю свежий огурец, который дает более мягкий вкус.

🎉Ветчина. Салат заправляю майонезом и обязательно добавляю свежесмолотый черный перец. Он получается пикантный и наиболее классический. В салате с ветчиной я добавляю квашеный огурец, но можно попробовать и со свежим.

🎉Вареный говяжий язык. Заправляю такой салат майонезом, в который добавляю неострую зерновую горчицу. Этот салат получается очень мужским и хорошо подходит для закуски крепких напитков, если нужно. А вот в оливье с языком обязательно добавляйте только маринованный или квашеный огурец. Квашеные огурцы мне нравятся здесь больше, потому что я их делаю с горчицей. Они очень сюда подходят.

-2

🥩А если вы не уверенны, как правильно сварить язык, то завтра я вам расскажу. Обязательно поставьте лайк, если нужна эта информация. Кстати из языка можно сделать шикарную закуску на новогодний стол. Рецепт уже на канале

А если пост был вам полезен, то поддержите мой молодой канал и поставьте лайк 👍

А какие секретики салата ОЛИВЬЕ есть в вашей семье?

#оливье #новогодний_стол