- Не борщ - мысли! Так бабушка говорила. Мысли - это похвала такая, и не только борщу: всем кулинарным шедеврам. Почему мысли? Наверное, это означало, что о таком только мечтать можно, только емко. Запомнила я фразу, и частенько, когда борщ удается, улыбаясь, говорю: не борщ - мысли. И чтобы борщ был таким, о котором мечтать можно - нужно о гованом позаботиться. О заправке борща - о “зажарке”. Иногда не нравится слово: мол, просторечие совсем. Хотя точного определения и нет. Ведь не совсем припускаем мы овощи, и не пассеруем. Хотя и не жарим :) В общем, сложности и с определением бывают, и - с приготовлением приключаются. И чтобы их, сложностей, в жизни борща не было - стоит прислушаться к поварам, технологам и мудрым хозяйкам: что они думают по поводу приготовления борща. И да - по поводу “зажарки” :) Совет 1. Наверное, главный. “Зажарку” не жарят Вот такое вот нелогичное правило. Именно так. Жарить сырую свеклу - совершенно неразумно. Да и отваренную - не самое лучшее решение. К
Первое правило “зажарки” для борща - и как ее улучшить: 3 совета шеф-поваров. Чтобы не свекольные щи, а истинный борщ - идеальный
12 декабря12 дек
21,4 тыс
4 мин