Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости обозначила оптимальное количество мандаринов для ежедневного потребления. Специалист рекомендует ограничиваться 200-250 граммами этих цитрусовых в сутки, чтобы извлечь из них максимум пользы и не навредить здоровью. По словам эксперта, мандарины — ценный природный источник аскорбиновой кислоты. Всего 100 граммов мякоти способны обеспечить почти половину дневной потребности взрослого человека в витамине С. Однако питательная ценность фрукта не ограничивается этим. В его состав также входят витамины группы В, каротиноиды (превращающиеся в организме в витамин А), разнообразные минералы, органические кислоты, биофлавоноиды и пищевые волокна. Такой богатый состав делает мандарины, как и другие цитрусовые, важным продуктом для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Витамин С способствует укреплению и повышению эластичности сосудистых стенок, а клетчатка помогает регулировать уровень
Новогодний десерт: сколько мандаринов можно съесть без вреда для организма
12 декабря12 дек
8718
1 мин