Что скрывается за «дарами Нептуна» и «пюре из топинамбура»? Расследование главных загадок ресторанных меню, которые ставят в тупик даже бывалых путешественников. Салат Цезаря, Австрия, Цель-ам-Зее Представьте: вы в уютном австрийском ресторанчике, в предвкушении вкусного ужина. Открываете меню на русском и чувствуете себя героем фэнтези-романа. На закуску вам предлагают "Царство Нептуна", на горячее — "Томление бычьих щёк", а на гарнир — "пюре из топинамбура". Вы начинаете нервничать, но расслабьтесь! Это просто работа гениального, но слегка заблудившегося переводчика. Меню на иностранном — это непаханое поле смешных кулинарных нелепостей. И сегодня мы пройдемся по самым сочным «перлам», которые заставляют плакать и смеяться одновременно. Австрийская классика: от Царства Нептуна до земляной груши Начнем с Австрии, которая в этом вопросе — абсолютный чемпион. Здесь я не встречал скучных «рыбных блюд». Забудьте. Здесь нас ждут блюда «Из царства Нептуна». Сразу представляется бородатый бо
Повод посмеяться над переводом меню. От сегодняшнего супа к томлению щёк.
11 декабря11 дек
100
3 мин