Оглавление
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми удачными. Этот салат я впервые попробовала пару лет назад — и с тех пор он стал постоянным гостем на моём новогоднем столе.
Всего четыре ингредиента, минимум времени, а результат — нежный, насыщенный, просто невозможный вкус.
Главный секрет — обычный плавленый сырок, который есть почти в каждом магазине.
Что понадобится (всего 4 ингредиента!)
- 2 плавленых сырка
- 3 яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. майонеза
По желанию — щепотка соли и зелень для подачи.
Как приготовить
- Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой тёрке.
- Плавленые сырки заранее подержите в морозилке 10–15 минут — так их будет легче натирать.
- Натрите сырки на той же мелкой тёрке и смешайте с яйцами.
- Добавьте выдавленный чеснок, майонез и аккуратно перемешайте.
- Попробуйте на соль — обычно достаточно соли от сырка.
Этот салат — находка для новогоднего стола
- готовится за 5 минут;
- очень сытный и нежный;
- прекрасно сочетается с закусками и мясными блюдами;
- можно подать в тарталетках, на тостах или оформить в виде новогодней ёлочки.
Если хотите сделать вкус ещё интереснее — добавьте немного укропа или щепотку паприки. Получается ярче и праздничнее.
Попробуйте приготовить — и вы поймёте, что иногда самый простой сырок превращается в настоящий новогодний хит.
Канал "Почавкаем" теперь и в MAX
Присоединяйтесь к нам в MAX: https://max.ru/ch_614edc1f25ea4c3453e29a2c