Найти в Дзене
Философия отдыха

Новогодние открытия: секретный ингредиент

Эмоциональной, яркой, восхитительной – именно такой хочется запомнить новогоднюю ночь. А еще всем хочется удивить гостей красивым и вкусным столом, на котором, помимо традиционных блюд, будет присутствовать какой-то секретный ингредиент. Вот несколько интересных претендентов на эту роль.
Закуска из красной рыбы Закуска из красной рыбы Ингредиенты: 200 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга) 150 г творожного или сливочного сыра овощи (черри, огурец) по желанию листья салата Приготовление: Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, выложите на листья салата. Положите сверху немного творожного сыра. Можно добавить нарезанный кружочками помидор или огурец. Подавайте сразу же. Канапе с козьим сыром и медом Канапе с козьим сыром и медом Ингредиенты: 150 г козьего мягкого сыра 1/2 багета 5 ягод клубники горсть дробленых грецких орехов 1 ст. л. меда Приготовление: Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см. Намажьте кусочек хлеба слоем мягкого козьего сыра. Сверху положите половинку клубники и п

Эмоциональной, яркой, восхитительной – именно такой хочется запомнить новогоднюю ночь. А еще всем хочется удивить гостей красивым и вкусным столом, на котором, помимо традиционных блюд, будет присутствовать какой-то секретный ингредиент. Вот несколько интересных претендентов на эту роль.


Закуска из красной рыбы
Закуска из красной рыбы

Закуска из красной рыбы

Ингредиенты:

200 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга)

150 г творожного или сливочного сыра

овощи (черри, огурец) по желанию

листья салата

Приготовление:

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, выложите на листья салата. Положите сверху немного творожного сыра. Можно добавить нарезанный кружочками помидор или огурец. Подавайте сразу же.

Канапе с козьим сыром и медом
Канапе с козьим сыром и медом

Канапе с козьим сыром и медом

Ингредиенты:

150 г козьего мягкого сыра

1/2 багета

5 ягод клубники

горсть дробленых грецких орехов

1 ст. л. меда

Приготовление:

Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см. Намажьте кусочек хлеба слоем мягкого козьего сыра. Сверху положите половинку клубники и присыпьте орехами, капните меда. Сделайте нужное количество канапе и подавайте их охлажденными.

Заливное «Морская звезда»
Заливное «Морская звезда»

Заливное «Морская звезда»

Ингредиенты:

200 г крупных очищенных креветок

1 небольшой кальмар

100 г слабосоленой форели

15 г пищевого желатина

200 мл куриного бульона

1/2 огурца

2 веточки свежей петрушки

душистый перец по вкусу

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде по инструкции. Доведите бульон до кипения, снимите с огня и растворите набухший желатин. Мелко нарежьте вареные креветки и кальмара. На дно формы аккуратно уложите кусочки форели, поверх – кусочки огурца и измельченные морепродукты. Залейте подготовленным желатином, украсьте петрушкой и поставьте в холод на 3–4 часа до полного застывания.

Закуска из сыра с карамелизированными грушами
Закуска из сыра с карамелизированными грушами

Закуска из сыра с карамелизированными грушами

Ингредиенты:

1 круг мягкого сливочного сыра (камамбер, бри)

2 сладкие груши

2 ст. л. жидкого меда

горсть дробленых грецких орехов

листья мяты

Приготовление:

Очистите и тонко нарежьте груши ломтиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке примерно 8 минут при 180 °C. Полейте круг сыра медом, сверху выложите слегка охлажденные груши, присыпьте орехами и украсьте листочками свежей мяты.

Тарталетки с печенью трески и маринованными огурчиками
Тарталетки с печенью трески и маринованными огурчиками

Тарталетки с печенью трески и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

1 банка печени трески

3 соленых огурца

ржаные хлебцы или готовые тарталетки

домашний нежирный майонез, рубленый укроп для украшения

Приготовление:

Разложите печень трески по подготовленным хлебцам или тарталеткам. Измельчите соленые огурцы и разложите поверх печени. Украсьте капельками майонеза и зеленью укропа.

Курица в хрустящей панировке с цитрусовым ароматом
Курица в хрустящей панировке с цитрусовым ароматом

Курица в хрустящей панировке с цитрусовым ароматом

Ингредиенты:

1 куриная грудка или ножки

2 ст. л. пшеничной муки

100 г панировочных сухарей

1 ч. л. цедры апельсина

1 ч. л. цедры лимона

2 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. лимонного сока

соль, специи (розмарин, тимьян) по вкусу

оливковое масло для жарки

Приготовление:

Натрите цедру лимона и апельсина и смешайте с мукой, сухарями и специями. Разогрейте духовку до 180 °C. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем, посолите внутри и снаружи. Обваляйте курицу в смеси муки и сухарей и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон, после чего переложите ее в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут, до полной готовности. Выключив духовку, сбрызните курицу вином и лимонным соком и подержите еще 5 минут в закрытой духовке.

Жаркое из утиной грудки с клюквой
Жаркое из утиной грудки с клюквой

Жаркое из утиной грудки с клюквой

Ингредиенты:

2 утиные грудки без кожи

1/2 ст. клюквы

1 ст. красного сухого вина

щепотка сушеного розмарина

1 ч. л. тростникового сахара

специи (лавровый лист, гвоздика)

Приготовление:

Разрезанные пополам грудки обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Когда грудки будут почти готовы, добавьте к ним клюкву, розмарин, лавровый лист, немного сахара и вина, тушите еще 2 минуты. Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.

Пирожки с тыквой и миндалем
Пирожки с тыквой и миндалем

Пирожки с тыквой и миндалем

Ингредиенты:

200 г мякоти тыквы

100 г рубленого миндаля

2 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

50 г светлого изюма

1 упаковка готового слоеного теста

1 взбитое яйцо для смазывания

Приготовление:

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, запеките в духовке при температуре 180 °С до мягкости (примерно 20 минут). Протрите печеную тыкву через сито, остудите, смешайте с сахаром, миндалем и изюмом, оставьте настояться. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, нарежьте его квадратами. На середину каждого квадрата выложите начинку, края смажьте яйцом и плотно защипните уголки теста вверх. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.

#гурман, #рецепты, #новый год, #новогодний стол, #горячее, #десерт, #закуски, #тарталетки, #приготовление, #вкусно