Найти в Дзене

Салат для праздника, Тиффани.

Друзья, рецепт салата можно найти на многих ЮТ каналах и просто в интернете. Но многие не воспринимают салаты с использованием фруктов или ягод. Кому то не нравится сочетание сладкого и мясного. Но поверьте, это вкусный и сочный салат. Пишу рецепт по просьбе подписчицы и так, как готовлю его я. И естественно на авторство не претендую. Ингредиенты : Виноград белый, розовый или чёрный, небольшая кисточка. Но виноград лучше брать без косточек и тёмный. Он смотрится более выиграшно и вкус у него ярче, чем у киш миша. Тайфи неплохой, мясистый виноград, но там надо косточки вынимать. Яйца - 3 шт, Сыр-150 грамм, Сыр и яйца натереть на крупной терке. Орехи-100,150 грамм. Орехи прокалить на сковороде, если кожура снимается, то очистить и порубить мелко, но не в пыль. Орехи все же должны чувствоваться. Курица, можно филе, можно бедро. Бедро даже лучше, оно более сочное чем грудка. И мясо по желанию, можно отварить, можно обжарить, можно взять копченое. Мяса куриного, по объёму с

Друзья, рецепт салата можно найти на многих ЮТ каналах и просто в интернете.

Но многие не воспринимают салаты с использованием фруктов или ягод. Кому то не нравится сочетание сладкого и мясного.

Но поверьте, это вкусный и сочный салат.

Пишу рецепт по просьбе подписчицы и так, как готовлю его я.

И естественно на авторство не претендую.

Ингредиенты :

Виноград белый, розовый или чёрный, небольшая кисточка. Но виноград лучше брать без косточек и тёмный. Он смотрится более выиграшно и вкус у него ярче, чем у киш миша.

Тайфи неплохой, мясистый виноград, но там надо косточки вынимать.

Яйца - 3 шт,

Сыр-150 грамм,

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Орехи-100,150 грамм.

Орехи прокалить на сковороде, если

кожура снимается, то очистить и порубить мелко, но не в пыль. Орехи все же должны чувствоваться.

Курица, можно филе, можно бедро. Бедро даже лучше, оно более сочное чем грудка.

И мясо по желанию, можно отварить, можно обжарить, можно взять копченое.

Мяса куриного, по объёму столько же, сколько других ингредиентов, грамм 150-200.

И майонез.

Салат солёный. Можно его выкладывать горкой, можно через кольцо собирать.

А можно придать форму виноградной грозди, тоже смотрится очень интересно.

Сборка.

На дно тарелки выложить рубленое кубиком куриное мясо.

С пачки майонеза срезать уголок и сделать майонезную сеточку, довольно густую, так как второй слой будут орехи.

Слой орехов, сеточка майонеза.

Слой сыра, сеточка майонеза.

Слой яиц, сеточка майонеза.

Майонез размазать и сверху украсить виноградом.

Виноград разрезать на половинки.

Бока салата украсить листиками петрушки или если придёте форму виноградной грозди, то из листа салата сделать листик.

Дать настояться. Я обычно готовлю салат с вечера, он хорошо пропитывается и потом режется как торт.

Ещё небольшая добавка.

Как то у одной блогерши видела такой салат, но она каждый, слой прокладывала лепешкой тортильи.

Деньги на ветер на покупку тортильи и не вкусно, и не сочно.

Тортилья не пропитывается, салат разваливается. Автор хвалила салат, сам салат да, вкусный, но Тортилтя абсолютно лишняя.

Всем приятного аппетита 💓.