Самыми культовыми салатами советского периода, без которых не обходилось практически ни одно праздничное застолье, были «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Читайте статью до конца - продолжение популярных салатов и подборка интересных вариантов для НГ🌲⬇️ Но есть интересные салаты, рецепты которых не везде готовили / знали. Для меня из 5 наименований ⬇️ - 3 не знакомы. Если у вас есть какие - нибудь истории , связанные с салатами советского периода, пишите в комментариях. Рецепты (ваши варианты перечисленных выше) приветствуются. Эти салаты были любимы за их сытность, доступность ингредиентов и способность создавать ощущение праздника, несмотря на дефицит продуктов в то время.
Самыми культовыми салатами советского периода, без которых не обходилось практически ни одно праздничное застолье, были «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Читайте статью до конца - продолжение популярных салатов и подборка интересных вариантов для НГ🌲⬇️ Но есть интересные салаты, рецепты которых не везде готовили / знали. Для меня из 5 наименований ⬇️ - 3 не знакомы. Если у вас есть какие - нибудь истории , связанные с салатами советского периода, пишите в комментариях. Рецепты (ваши варианты перечисленных выше) приветствуются. Эти салаты были любимы за их сытность, доступность ингредиентов и способность создавать ощущение праздника, несмотря на дефицит продуктов в то время.
...Читать далее
Оглавление
Самыми культовыми салатами советского периода, без которых не обходилось практически ни одно праздничное застолье, были «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Читайте статью до конца - продолжение популярных салатов и подборка интересных вариантов для НГ🌲⬇️
- «Оливье» («Зимний») — безусловный хит, который в советские времена готовили с вареной колбасой вместо рябчиков и других дорогих ингредиентов оригинального рецепта Люсьена Оливье. Основные ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, вареная колбаса и майонез.
- «Сельдь под шубой» — слоеный салат из отварных овощей (картофель, свекла, морковь), сельди, лука и майонеза. Он стал одним из главных символов новогоднего стола.
- «Мимоза» — нежный слоеный салат, который обычно готовился из рыбных консервов (сайра, горбуша), отварных яиц, сыра, лука и майонеза, а сверху украшался тертым желтком, напоминающим цветки мимозы.
- Винегрет — популярный овощной салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и заправки из растительного масла, часто с добавлением квашеной капусты.
Но есть интересные салаты, рецепты которых не везде готовили / знали. Для меня из 5 наименований ⬇️ - 3 не знакомы.
Дорогие подписчики канала Домашние рецепты, напишите пожалуйста, знаете ли вы такие салаты :
Прага
Ташкент
Крабовый
Министерский
Чайка
Если у вас есть какие - нибудь истории , связанные с салатами советского периода, пишите в комментариях. Рецепты (ваши варианты перечисленных выше) приветствуются.
Рецепт салата Прага уже есть на канале ( два варианта).
Новогодний салат Вальдорф
Салат Мимоза
Министерский
Крабовый
Продолжаем список советских салатов:
- Салат из печени трески — готовился из консервированной печени трески, яиц, лука, иногда с добавлением риса или картофеля.
- Салат «Белочка» — простая и быстрая закуска из плавленого сырка, яиц, чеснока и майонеза.
- Салат «Столичный» — вариант «Оливье», но чаще всего с добавлением отварной курицы или говядины.
- Салат «Гранатовый браслет» — еще один популярный слоеный салат с отварным мясом, овощами, грецкими орехами и зернами граната сверху.
Эти салаты были любимы за их сытность, доступность ингредиентов и способность создавать ощущение праздника, несмотря на дефицит продуктов в то время.