Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Никогда не мешаю сахар ложкой: секрет идеального карамельного теста для имбирных елочек

А еще я готовлю вот такие елочки из имбирного печенья, украшаю их глазурью и кондитерской посыпкой. 🌲✨ Тесто получается невероятно ароматным, а работать с ним — одно удовольствие. Сохраняйте рецепт! 👇 🥣 Как я готовлю тесто для имбирного печенья: В кастрюлю высыпаю 100 г сахара и ставлю на небольшой огонь. Ни ложкой, ни лопаткой сахар я не перемешиваю! Могут образоваться комки карамели, которые потом сложно растворить. Чтобы процесс шел равномерно, просто слегка потряхиваю кастрюлю за ручки. Одновременно включаю чайник. Ждем, пока сахар превратится в карамель красивого насыщенного цвета. Как только карамель готова, вливаю 150 мл кипятка. Делаю это небольшими порциями и очень осторожно (масса будет сильно бурлить!). Теперь добавляю еще 150 г сахара и готовлю на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавляю 100 г сливочного масла и 2 ч. л. специй для пряников. Переливаю массу в миску и охлаждаю до комнатной температуры. Добавляю муку (примерно 450 г)

А еще я готовлю вот такие елочки из имбирного печенья, украшаю их глазурью и кондитерской посыпкой. 🌲✨

Тесто получается невероятно ароматным, а работать с ним — одно удовольствие. Сохраняйте рецепт! 👇

🥣 Как я готовлю тесто для имбирного печенья:

В кастрюлю высыпаю 100 г сахара и ставлю на небольшой огонь.

Ни ложкой, ни лопаткой сахар я не перемешиваю! Могут образоваться комки карамели, которые потом сложно растворить. Чтобы процесс шел равномерно, просто слегка потряхиваю кастрюлю за ручки.

Одновременно включаю чайник. Ждем, пока сахар превратится в карамель красивого насыщенного цвета.

Как только карамель готова, вливаю 150 мл кипятка. Делаю это небольшими порциями и очень осторожно (масса будет сильно бурлить!).

Теперь добавляю еще 150 г сахара и готовлю на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавляю 100 г сливочного масла и 2 ч. л. специй для пряников.

Переливаю массу в миску и охлаждаю до комнатной температуры.

Добавляю муку (примерно 450 г) с содой (1 ч.л.) небольшими порциями и замешиваю тесто.

Если хотите, чтобы пряники были темнее, замените 10 г муки на какао-порошок.

К рукам тесто липнуть не должно. По консистенции оно напоминает размягченный пластилин. Перекладываю его в пакет и даю отдохнуть 15 минут.

Раскатываю тесто и вырезаю печенье. Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю 8–10 минут, пока печенье не станет золотистым.

Смешиваю 100 г сахарной пудры с 40 мл воды (или лимонного сока) до однородной массы. Добавляю зеленый краситель. Украшаю полностью остывшее печенье глазурью и кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита и новогоднего настроения! ❤

А вы печете пряники сами или покупаете?"