А еще я готовлю вот такие елочки из имбирного печенья, украшаю их глазурью и кондитерской посыпкой. 🌲✨ Тесто получается невероятно ароматным, а работать с ним — одно удовольствие. Сохраняйте рецепт! 👇 🥣 Как я готовлю тесто для имбирного печенья: В кастрюлю высыпаю 100 г сахара и ставлю на небольшой огонь. Ни ложкой, ни лопаткой сахар я не перемешиваю! Могут образоваться комки карамели, которые потом сложно растворить. Чтобы процесс шел равномерно, просто слегка потряхиваю кастрюлю за ручки. Одновременно включаю чайник. Ждем, пока сахар превратится в карамель красивого насыщенного цвета. Как только карамель готова, вливаю 150 мл кипятка. Делаю это небольшими порциями и очень осторожно (масса будет сильно бурлить!). Теперь добавляю еще 150 г сахара и готовлю на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавляю 100 г сливочного масла и 2 ч. л. специй для пряников. Переливаю массу в миску и охлаждаю до комнатной температуры. Добавляю муку (примерно 450 г)
Никогда не мешаю сахар ложкой: секрет идеального карамельного теста для имбирных елочек
19 декабря19 дек
374
1 мин