Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат "Подкова" - на Новый год 2026 привечет удачу и деньги

И конечно это вкусный салат для угощения за праздничным столом. Он делается в форме подковы, которая традиционно считается символом привлекающим удачу и достаток в дом. На новый год 2025 проходящий под покровительством Лошади этот салат будет актуален. Салат "Подкова" - рецепт к новому 2026 году Продукты подготавливаются заранее и потом салат собирается на красивом блюде. Делать его несложно, но потребуется аккуратность. Ингредиенты: Мякоть говядины отварная - 300-350 гр.; Картошка - 3 шт. средние.; Морковка - 1 крупная или 2 небольшие; Яйца - 4 шт.; Маринованный огурцы - 2 шт. маленькие.; Твердый сыр - 130-150 гр. Приготовление, как уже говорилось, очень несложное. Как делать салат "Подкова" Говядину нужно отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. Пока теплая нарезать маленькими кубиками. Поделюсь "фишкой" - если нарезать мясо теплым, то оно останется мягким даже после полного остывания и добавления в салат. Отварить картошу и морковку не очищая, но не разваривать. Когда ос
Оглавление

И конечно это вкусный салат для угощения за праздничным столом. Он делается в форме подковы, которая традиционно считается символом привлекающим удачу и достаток в дом. На новый год 2025 проходящий под покровительством Лошади этот салат будет актуален.

Салат "Подкова" - рецепт к новому 2026 году

Продукты подготавливаются заранее и потом салат собирается на красивом блюде. Делать его несложно, но потребуется аккуратность.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины отварная - 300-350 гр.;
  • Картошка - 3 шт. средние.;
  • Морковка - 1 крупная или 2 небольшие;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Маринованный огурцы - 2 шт. маленькие.;
  • Твердый сыр - 130-150 гр.

Приготовление, как уже говорилось, очень несложное.

Как делать салат "Подкова"

Говядину нужно отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. Пока теплая нарезать маленькими кубиками. Поделюсь "фишкой" - если нарезать мясо теплым, то оно останется мягким даже после полного остывания и добавления в салат.

Отварить картошу и морковку не очищая, но не разваривать. Когда остынут, то почистить. Яйца сварить вкрутую и охладить. Огурчики нарезать мелким-мелким кубиком.

Теперь приступаем к сборке салата

На широкой плоской тарелке, первым слоем выкладываем полукругом в форме подковы картошку тертую на крупной или средней терке. Слегка утрамбовываем ложкой и покрываем тонким слоем майонеза.

Второй слой - это отварная говядина и тонкая прослойка (сеточка) майонеза. Так прослойка получится сочной с мягким мясом, но не жидкой.

Третий слой - маринованный огурчики. Их если и покрывать майонезом, то совсем чуть-чуть, но можно и пропустить эту прослойку.

Четвертый слой - тертая на средней терке отварная морковка и сеточка майонеза.

Пятый слой - тертый белок, майонез и желтки, которые можно просто размять хорошо вилкой.

Покрываем салат, тонкой и частой сеточкой майонеза и обсыпаем тертым на мелкой терке сыром, чтобы он был такой пушистой "шапочкой".

Рекомендация к рецепту. Чтобы ваш салат получился очень-очень нежным красивым - натирайте продукты непосредственно перед тем, как укладывать слой. Так они будут не слежавшимися и слипшись. Сыр трите прямо сверху на салат, а лишнее с тарелки можно убрать потом.

Этому салату не требуется долгая пропитка, если собрали его незадолго до подачи, достаточно 3-4 часов в холодильнике. Украсить можно зернышками граната или листиками зелени. Так он будет выглядеть празднично и выразительно.

Приятного вам угощения и хорошего праздничного новогоднего настроения!!)

//============//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал, где серьезно и с юмором - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями.

Также вам будет интересно -