15 декабря в мире отмечают День чая, а в российской истории - дату, связанную с весьма прагматичным решением Екатерины II заселять малообжитые районы России иностранцами. Казалось бы, две темы никак не пересекаются, но если заварить их вместе, получается довольно интересный историко-культурный напиток. Над картинкой трудился чат gpt День чая: праздник для всех, кто знает, что кипяток - это святое Чай пьют почти везде и почти всегда: утром, днём, вечером, после еды, во время еды, до еды, вместо еды… В общем, это напиток на все случаи жизни. И 15 декабря - прекрасный повод вспомнить, что чай бывает не только чёрным в пакетиках, которые едва пахнут чайной пылью. Какие виды чая существуют Все настоящие чаи (да, мятный чай - это настой, а не чай, извините) происходят из одного растения - камелии китайской. А дальше начинается магия обработки: Зелёный - минимально ферментированный. Для бодрячков и тех, кто любит ощущение «я сегодня здоровый человек». Чёрный (красный) - полностью ферментирова
15 декабря - День чая и веления Екатерины II, когда история заваривается покрепче
15 декабря15 дек
9
2 мин