В ходе своего официального дружественного визита в султанат Оман, я (помимо прочего) поставил себе задачу изучить нетуристическую кухню, предпочитаемую местными жителями. С той лишь оговоркой, что местными мы будем считать также выходцев из Индии и Пакистана. Справедливости ради, оказалось это весьма непростой задачей, ибо кафе и ресторанов в Маскате бесчисленное множество. Как говорят на Руси - too many choices. А потому действовать я решил методом тыка. В общем, представляю вам тройку лидеров первых попавшихся заведений. Итак...
Третье место. Кафе (в Омане любую забегаловку принято именовать не иначе как рестораном) индийской кухни. Понял я это лишь постфактум, пытаясь заглушить невыносимый жар во рту ледяной минералкой. Интерьер. Меню и цены. Чтобы перевести оманские риалы (одну из самых дорогих валют в мире) в рубли, умножаем на 202. Выбор такой (на двоих). Ghee rice chiken curry (1.000) и beef roast (1.400). Бонусом лепёшки и овощной салат. Второе место. Как я понял, это бол